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Kirikata (CERRADO)

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  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Bajo el nombre que recibe el ángulo de 45º que coge el cuchillo para preparar el sashimi, los vitalistas Álvaro Castellanos e Iván Morales mudan su propuesta nipona (añadiendo horno robata y tempurizados) al local donde empezó todo, donde se gestó el ahora reconocido Grupo Arzábal. Sobre la barra han colocado una piedra que, además de poderoso elemento simbólico y fundacional, utilizan para flambear. “Los japoneses son unos locos del producto. Eso nos empareja. Respetamos, apoyamos y emplatamos el trabajo de productores que brindan una soberbia materia prima. Pero no somos unos puristas, escapamos de formalismos”. Desde tales presupuestos amplían la libertad del cliente (puedes quedarte en un ramen o vivir una sesión tan pantagruélica como refinada), se convoca el placer absoluto de un nigiri de toro con caviar y brota apetecible la sorpresa; ese pan para exprimir toda la potencia de un carabinero o su ya mítica torrija (rival de cualquier mochi). Sofisticados y tabernarios a partes iguales.

Escrito por
Gorka Elorrieta

Detalles

Dirección
Doctor Castelo, 2
Madrid
28009
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