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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Entre la franqueza de una trattoria y las atenciones de un restaurante noble, con un perfil tan italiano como propio, Gianni Pinto busca la esencia de la receta original por las rutas menos trilladas (probad su caponata) cuando no sorprenden con interpretaciones más libres (espagueti carbonara con tartar de atún). La apuesta estimula y refleja oficio y madurez. La bodega suma enteros en su viaje del Piamonte a Sicilia.

Viajar a Italia de Sur a Norte

Lo último de Pinto es que quiere llevarnos de la mano por todo el país transalpino con el menú 'De Sur a Norte'. Será un recorrido dinámico, flexible, adaptado a las diferentes temporadas y que ofrece el mejor producto de cada época del año. El chef buscar plasmar la relevancia del producto, del entorno y de sus tiempos, concienciando al comensal de la importancia de un consumo sostenible y acorde a cada temporada, que ofrece diferentes productos en las diferentes regiones de Italia. Las bajas temperaturas y lluvias del invierno traerán su cocina productos como las setas o la trufa, que irán siendo reemplazados por los colores del huerto en primavera, con productos como los guisantes lágrima, las alcachofas o los espárragos, que finalmente dejarán lugar a ingredientes más frescos y de costa, como pescados azules y mariscos

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta

Detalles

Dirección
Recoletos, 6
Madrid
28001
Transporte
Retiro (M: L2)
Horas de apertura
De ma. a sá. de 13.30 a 15.45 h y de 20.30 a 22.45 h. Domingo y lunes cerrado.
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