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Pante

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Los sabores de Sicilia en el plato y hospitalidad cien por cien italiana en el trato. Así es Pante, el restaurante italiano que lleva conquistando a los madrileños desde 2019. Oculto en el corazón del barrio de Salamanca, a un paso del Retiro, con una cocina especializada traída desde la isla siciliana de Pantelaria (o Pantelleria en italiano), muy poco (o nada) vista en la ciudad hasta que llegaron Alessandro Luchetti, Daniel Cabezas y el diseñador Antonio Facco, sus tres socios y 'bon vivants' enamorados del estilo sofisticado y glamouroso de la 'Dolce Vita'. Al frente de los fogones, el chef italiano Manfredi Bosco (Presidente de la Federación Italiana de Cocineros en España), responsable de hacer 'comestible' esta filosofía basada en los orígenes de la gastronomía siciliana, rodeada del paisaje volcánico de la isla y la brisa mediterránea. Autenticidad italiana desde los panes y focaccias, a las pastas frescas. En su recetario imprescindible no falta ni la Caponata Siciliana ni los Cavatelli alla Norma, la Carbonara al Tartufo Nero o la Cotoletta Pantesca (una milanesa de ternera al estilo de Pantelleria). Italiano hasta en la estética, muy 'made in Italy', en su versión más contemporánea. 

 

Detalles

Dirección
Villanueva, 21
Madrid
28001
Transporte
Retiro (M: L2)
Horas de apertura
Lu. de 13.30 a 16 h. De ma. a do. de 13.30 a 00 h.
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