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Yum House

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  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

Alojado en la planta baja del hotel Letoh Letoh, en la calle Leganitos, Yum House es un restaurante de cocina asiática contemporánea y viajera. ¿Qué lo diferencia de otros negocios de restauración asiáticos que lo rodean en esta zona? Yum House es el tercer local de Eva Chen, tercera generación de hosteleros de su familia, e Ignacio López, tándem que acomete con esta su tercera apertura, siguiendo las de La Pagoda y Manolita Chen.

El restaurante, con un comedor totalmente abierto, de paredes oscuras y decoración moderna, elegante y sofisticada, tiene incluido un árbol en su interior, que abraza una zona de mesas redondas ideales para grupos pequeños. En la sala, diferentes ambientes y espacios permiten elegir entre vistas a la calle, con una pared completamente abierta a Leganito o un lugar más recogido, a medida que se avanza al interior. Y, al fondo del local, un bar con barra en la que sentarse en un taburete alto y una contra barra en rojo intenso, que añade personalidad al espacio. 

La oferta de Yum House salta de un país a otro, dividida en categorías de elaboraciones que concentran un recorrido por culinarias internacionales, que van de China a Japón y hace paradas en otros imprescindibles, como Vietnam. De cada una de ellas toma las elaboraciones que son insignia para reunirlas en una misma carta ideal para compartir entrantes (viet Rolls sabrosos y crujientes, fresh Nem, los rollitos vietnamitas de papel de arroz rellenos de verduras, frescos y deliciosos, las clásicas gyozas de pato con foie o sus crab rangoon, raviolis wonton fritos y rellenos de queso crema, cangreho y chili dulce). Le sigue una sección íntegramente dedicada al apartado de sushi and raw bar que, además de nigiris, en comandas de dos piezas, además de opciones de sashimis, makis y rolls, y un tartar, que puede ser de salmón o de atún.

Entre los principales, platos tailandeses como el clásico pad thai, el tonkatsu japonés, jugoso y crujiente a partes iguales, el clásico pato en versión de receta china, servido con finísimos tacos, salsa Hoisin y pepino, los tacos coreanos o las berenjenas chinas, todos ellos buenas opciones. Para todos los platos que admiten guarnición, puede añadirse un bol de arroz, de bimi, coliflor o pan chinos. Es recomendable dejar un huequito para el postre… y probar alguno de sus bocados dulces. Ricos sus mochis, que llegan en una comanda de tres sabores combinados sobre bandeja de hielo, para que no pierdan temperatura y se derritan.  

De cierre, una sección dedicada a la coctelería. En ella se agitan sakes y se preparan cócteles, que tienen un apartado propio en la propuesta y sección en la carta, en la que los acompaña una refrescante opción sin alcohol: su limonada infusionada con pepino, hierbabuena y maracuyá. Entre los tragos de la sección de cócteles, algunos resultan de divertidos juegos de palabras y recetas clásicas que se modifican. Sucede así, por ejemplo, con “El sake y la Mery”, una versión de Bloody Mary en la que, en lugar de vodka, se emplea sake.

Escrito por
Claudia González Crespo

Detalles

Dirección
Leganitos, 41
Madrid
28013
Transporte
Plaza de España (M:L3, L10)
Horas de apertura
De lu. a do. de 13:00 a 16:00h y de 20:00 a 23:30h.
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