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Quesería Cultivo La Latina

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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Compras a 9,2ºC, con un 80% de humedad y tienes alrededor de 35 referencias para elegir. “Rompemos el hielo dando a probar. No buscamos vender a toda costa. Queremos que el cliente conozca todas las tecnologías queseras, que entienda por qué tenemos lo que tenemos y el relato que hay detrás de cada elaboración”, comenta Clara, una de la socias de esta aventura empresarial que arrancaron cuatro y ahora son 18, que en menos de cinco años cuenta con dos establecimientos y una creciente área de distribución/exportación cuyas raíces han llegado a Australia. Por el camino se quedaron otros proyectos pero nunca han perdido su eje fundacional. Aquí todo gravita en torno a la figura del productor porque ellos también lo son. Trazabilidad y transparencia se pueden leer como sinónimos. Aspiran a que su discurso, el de defender un producto ligado a la naturaleza y la economía rural, cale y se vuelva mayoritario. “Huimos del esnobismo. No nos gusta la palabra gourmet. Queremos gente de la calle y, de hecho, vivimos mucho del vecino, que tiene 25, 40 o 70 años. Eso nos emociona. Hacemos barrio. Pretendemos que sea algo accesible, fomentar un consumo responsable”. A esa labor han añadido un nuevo paso: la afinación. Pronto verán la luz quesos que parten de distintas coordenadas españolas pero llevan la firma Cultivo. Expectantes andamos

Escrito por
Gorka Elorrieta

Detalles

Dirección
Carrera de San Francisco, 14
Madrid
28005
Transporte
La Latina (M:L5)
Horas de apertura
De Lu. a sá. de 10 a 21h.
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