Nuri y su marido Jordi abrieron el Bar Núria en Poblenou en 1962, después de haber aprendido a cocinar las recetas de su madre y su abuela. Tras 60 años y tres generaciones, Familia Nuri reabrió el Bar Nuri en la Rambla de Poblenou en el 2022, en cuatro días se posicionaron como bar local favorito de los vecinos del barrio. No es ningún misterio el porqué: en la segunda sede del Bar Nuri, en el Time Out Market, encontrarás todas las tapas icónicas y básicas que te esperas de tu bar local –tapas de bandera, que llaman ellos– cocinadas con la solvencia marca de la casa: unas croquetas de campeonato, unos calamares a la andaluza frescos y bien fritos, una ensaladilla rusa preparada como Dios manda... ¡Raciones para compartir que hacen que los tenedores vuelen de plato a plato como aviones de reacción!
Pero como explica Laura Noguera de la Familia Nuri, un valor añadido importante de su propuesta es trabajar con producto de temporada y vehicularlo en golosos platos fuera de carta, a base de fuego lento y sofrito. Así, según temporada, aquí os podéis agenciar unos chanquetes acabados de pescar, unos pimientos del Padrón en su momento óptimo –hay que comerlo entre primavera y principios de otoño, por cierto–, coquinas a la plancha con ajo y perejil o incluso una tapa de fricandó o un tazón de 'escudella' cuando son meses de frío.
CARTA DEL BAR NURI
Aceitunas variadas del Pinyol de La Boqueria
Jamón ibérico Juan Manuel, DOP Guijuelo
Tabla de embutidos ibéricos
Pan con tomate
Ensaladilla rusa con ventresca de atún
Ensaladilla rusa con tartar de gamba
Calamares a la andaluza
Patatas bravas
Ración de croquetas de jamón ibérico (4 u.)
Ración de croquetas de mejilla ibérica (4 u.)
Chips de berenjena con miel de caña y piel de limón
Huevos de Calaf estrellados con jamón ibérico
Huevos de Calaf estrellados con foie
Panecillo de calamares a la andaluza
Pepito de solomillo de ternera con cebolla confitada