Inaugurado en 1899, Casa Guinart se reinventó hace unos años y ahora es uno de los puntos de referencia de la cocina catalana en la ciudad. Ubicado entre la Rambla y el Mercado de la Boqueria, este establecimiento es muy popular entre los vendedores del mercado, así como entre los locales y visitantes. David Moya junto al chef Òscar Manresa, gran conocedor de la Boqueria, llevará al Market su mejor producto y su visión particular de la cocina catalana.
Y en este caso, Manresa ha ido a buscar los logros más populares de nuestra tradición, los más sabrosos. Con la base del monumental recetario 'Corpus Culinari de la Cuina Catalana', Manresa Manresa aplica su toque hedonista al producto selecto del mercado principal de Barcelona, con unos pequeños giros de guion y unas presentaciones que hacen que te abalances sobre el plato disfrutón. "La Boqueria es el mayor frigorífico de Barcelona, y pondremos en la mesa lo que venga del mercado por temporada", explica. En verano, cocina fresca como un buen empedrado con un bacalao desmigado de traca. Esto no impide que durante todo el año haya platos para mojar pan. Unos suculentos canelones de asado o unos calamares rellenos de butifarra hacen te los zampas en verano, Navidad o cuando sea necesario.
CARTA DE CASA GUINART
Entrantes
Ostras del delta
Bomba de la Barceloneta
Patatas de la costa 'brava'
Croquetas de jamón
Tostada con longaniza
Tortilla de patatas al minuto
Platos principales
Albóndigas con sepia
Pollo de corral con cigalas
Bocadillo de calamar de potera
Bocadillo de fricandó
Butifarra con alubias
Camarones fritos de la costa
Empedrado (ensalada de bacalao)
Gambas al ajillo
Fricando de ternera con setas
Canelones de carne asada
Macarrones con marisco
Bacalao confitado al ajo tostado
Fritura variada
Pata de pulpo con patatas
Postre
Crema catalana quemada