1. Jordi Artal, Time Out Market Barcelona
    Foto: Time Out Market Barcelona Jordi Artal, Time Out Market Barcelona
  2. Jordi Artal, Time Out Market Barcelona
    Foto: Time Out Market Barcelona Jordi Artal, Time Out Market Barcelona
  3. Jordi Artal, Time Out Market Barcelona
    Foto: Time Out Market Barcelona Jordi Artal, Time Out Market Barcelona
  4. Jordi Artal, Time Out Market Barcelona
    Foto: Time Out Market Barcelona Jordi Artal, Time Out Market Barcelona
  • Restaurantes | Cocina creativa
  • El Gòtic
  • Crítica de Time Out

Reseña

Jordi Artal - Time Out Market Barcelona

5 de 5 estrellas

El poder evocador de la cocina del chef Jordi Artal puede transportarte al mar o a la montaña de un solo bocado.

Time Out Market Selected
Ricard Martín

Time Out dice

El chef Jordi Artal sirve platos con productos de proximidad y de temporada, inspirados en las tradiciones y sabores del territorio. El poder evocador de su estilo de cocina es tal que de un bocado puede transportarte al mar o a la montaña. Se centra en todos los detalles de la experiencia culinaria, de ahí el nombre Cinc Sentits de su restaurante. Su peripecia profesional es tan singular como su cocina: pasó de ser director en una empresa de alta tecnología en Silicon Valley –donde invitaba a sus amigos a cenas gastronómicas en su casa– a ser un chef y empresario autodidacta.

En el 2002 regresó a Cataluña y la tradición culinaria de su familia le inspiró para dar un giro de 180 grados a su vida: abrió en Barcelona un restaurante con su madre Roser y su hermana Amelia. Cinc Sentits se inauguró en el 2004, ganó su primera estrella Michelin solo cuatro años después, y la segunda llegó en el 2020. En verano de 2024 abrió un restaurante de nombre propio en Time Out Market, con el objetivo de llegar a todos aquellos que quieran probar su sensorial propuesta, y una filosofía que consiste en reinterpretar y evolucionar los platos clásicos desde el sentido común. Encontraremos una carta que tiene recuerdos de comidas familiares señaladas y de fiesta mayor, con la sensibilidad y la técnica de un chef de alta cocina catalana.

CARTA DE JORDI ARTAL

Entrantes

Coca sobrasada con miel

Coca de tomate

Panecillo de pollo con chanfaina

Croqueta de gamba roja con mantequilla de las cabezas asadas

Tartar de atún 'bluefin' con piparra y aguacate ahumado

Ensalada con verduras asadas y salsa de hierbas frescas

Xató con burrata y salsa romesco

Brioche de cochinillo ibérico con manzana caramelizada a la ratafía

Platos principales 

Paella de mariscos

Suquet de pescado de roca con alioli de azafrán

Albóndigas de mi madre con patatas paja

Fricandó con ñoquis, mantequilla de hierbas y chirivía

Canelón de fiesta mayor de la abuela Sofía

Ternera estofada al vino tinto con cremoso de patata

Postres 

Flan

Fresas con vainilla, vainilla y más vainilla

Tiramisú de chocolate con praliné de avellana garrapiñada

Detalles

Dirección
Moll d'Espanya, 5, planta 2
Barcelona
08039
Transporte
M: Barceloneta y Drassanes
Horas de apertura
Cada día de 10 a 24 h
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