Casa Macareno

Time Out dice
Tradición española renovada. Así se define esta taberna castiza que abrió sus puertas en 1920 como la bodega Felipe Marín y Hnos., tal y como nos recuerdan los bonitos azulejos de la entrada, y que ahora pone enfoque en el espíritu de los 50, cuando el buen servicio era fundamental y primaba la calidad del producto.
Sin pretensiones ni grandes experimentos, la carta de Casa Macareno se basa en las raciones para compartir de toda la vida: ibéricos y quesos, conservas y encurtidos, y grandes clásicos del recetario nacional como las croquetas, las patatas bravas, el salmorejo, los huevos rotos o los taquitos de bacalao, y algún que otro plato especial como el tiradito de besugo, las alcachofas confitadas, el micuit de foie o el steak tartar de solomillo, que reflejan la nueva era de un local que también pretende conquistar a los paladares gourmet.
La hora clave es la del aperitivo. Una caña de grifo o un vermut ‘yayo’ (con un toque de ginebra, como lo servían los viejos dueños) sabe mejor a pie de barra o en las coquetas mesitas junto al ventanal, siempre acicaladas con claveles frescos. El comedor, que mantiene la esencia de antaño con sus manteles y servilletas de tela, es el lugar idóneo para comer un cochinillo cristal asado a baja temperatura o un bacalao gratinado. Y entre semana, el menú del día nos devuelve los grandes éxitos del cuchareo español, como las lentejas o los judiones de la Granja.
Detalles
Dirección |
San Vicente Ferrer, 44 Madrid 28004 |
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Transporte | Noviciado (M: L2, L10) |
Contacto | |
Horas de apertura | De ma. a do. de 12 h a 02 h. |