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Tapapiés 2015

Tapapiés 2015: V edición de la fiesta de la tapa y la música en Lavapiés

Del 15 al 25 de octubre, Lavapiés se inundará de conciertos, mucha fiesta y una ruta irresistible de tapa + caña por 2,50 € en más de 90 bares y restaurantes

Escrito por
Time Out Madrid editors
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¡Vuelve la ruta de tapas más famosa de Madrid! La quinta edición de Tapapiés regresa para inundar el barrio de Lavapiés con la mejor comida y bebida, los conciertos más divertidos al aire libre y mucha fiesta durante dos semanas de octubre. Concretamente, la celebración tendrá lugar entre el jueves 15 y el domingo 25 en más de 90 bares y restaurantes de la zona, a los que se suman los 17 locales y tiendas gourmet del Mercado de San Fernando, que no quiere faltar a la cita.

Más de 100 tapas concursarán para ser la mejor y más votada por el público. Un jurado compuesto por hosteleros y periodistas gastronómicos seleccionará las tres tapas ganadoras entre 10 finalistas y vosotros también podréis ganar dos iPad Air votando por vuestra favorita a través de una aplicación gratuita para móviles y tablets, además de ver los vídeos de los artistas y elegir vuestra actuación preferida. Y es que la música es otro de los grandes atractivos de Tapapiés.

60 conciertos a pie de calle se repartirán por las principales vías y plazas de Lavapiés los fines de semana del 16 al 18 y del 23 al 25, del mediodía a la noche. La rumba, el blues, el swing, el funky, el afrobeat o la samba son alguno de los estilos que podréis escuchar a cargo de más de 20 bandas nacionales como los Swingdigentes, Alpargata Band, Los Widow Makers, Les Pompettes y Odé Zulé, entre otros. También habrá circo callejero, teatro infantil y obras de microteatro en lugares como El Umbral de Primavera por solo 2,50 €. Además, durante las dos semanas del evento, una treintena de comercios del barrio ofrecerán descuentos en sus productos gracias a la iniciativa Chollopiés.

Pero la gastronomía sigue siendo la absoluta protagonista de esta fiesta. Este año, a la gran oferta multicultural de los locales de Lavapiés, se suma la especial presencia de Asia del Sur con la incorporación de 15 nuevos restaurantes de la India, Bangladesh y Pakistán. Las tapas vuelven a fusionar las cocinas del mundo con la tradición y frescura de la gastronomía española. Eso sí, en esta edición suben el precio 50 céntimos: cada tapa costará 1,50 € y por un euro más se acompañará de un botellín o caña de Estrella Damm.

Y además, os dejamos una selección de algunas de las tapas que os vais a encontrar en esta quinta edición. Si necesitáis más información, podéis descargaros el dossier completo sobre Tapapiés 2015.

Achuri
  • Restaurantes
  • Vegetariana
  • Lavapiés
Tapa: Helado de la huerta.

Origen: Asia, Italia y Asturias.

Ingredientes: Crema de queso fresco y tomate seco, crema de cabrales y neguilla hortense con sirope de tomate.

Precio: 1,50 €. Tapa + botellín: 2,50 €.
Donde da la vuelta el viento
  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Lavapiés
Tapa: Strogonov de pollo.

Origen:
Rusia. 

Ingredientes: Pollo, cebolla, chalota, champiñón, zanahoria, pepinillo, nata, huevo, mostaza, coñac, paprika, pimienta negra y mantequilla.

Precio: 1,50 €. Tapa + botellín: 2,50 €.
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El Económico
  • Bares y pubs
  • Cervecerías
  • Lavapiés
Tapa: Crujiente mar y tierra.

Origen:
Asia.

Ingredientes: Rollito de primavera relleno de ternera, langostinos, ajo, perejil, huevo y pimienta negra sobre una base de salsa de teriyaki.

Precio: 1,50 €. Tapa + botellín: 2,50 €.
La otra casa
  • Restaurantes
  • Lavapiés
Tapa: Huevo de otoño.

Origen:
España y Francia. 

Ingredientes: Huevo poché recubierto con jugo de carne y acabado con setas silvestres.

Precio: 1,50 €. Tapa + botellín: 2,50 €.
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O Can Sentado
  • Bares y pubs
  • Bares de vinos
  • Lavapiés
Tapa: Sardina a tres texturas.

Origen:
Galicia. 

Ingredientes: Sardina, té verde, pan, gelée de tomate, picante, sémola negra, queso San Simón, leche y caviar de trucha.

Precio: 1,50 €. Tapa + botellín: 2,50 €.
Oliveto
  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • Lavapiés
Tapa: Sushi tricolor.

Origen: 
Italia.

Ingredientes: Calabacín, bresaola, ricotta, mascarpone, queso gorgonzola, pasta de espinaca, menta, langostino, boletus y trufa negra.

Precio: 1,50 €. Tapa + botellín: 2,50 €.
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La Chilostra
  • Bares y pubs
  • Cervecerías
  • Lavapiés
Tapa: Bolas de ensaladilla con cangrejo y hierbabuena.

Origen: 
Mediterránea.

Ingredientes: Ensaladilla, cangrejo, hierbabuena, mayonesa y colines.

Precio: 1,50 €. Tapa + botellín: 2,50 €.
Vinícola Mentridana
  • Bares y pubs
  • Bares de vinos
  • Lavapiés
Tapa: Tosta 'Fernando va a Galicia'

Origen:
Norte de España.

Ingredientes: Pan gallego sobre base de setas, pimientos, lacón, pimentón y confitura de kiwi. Opción vegana.

Precio: 1,50 €. Tapa + botellín: 2,50 €.
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