Tapapiés 2017: las tapas que no os podéis perder

Del 19 al 29 de octubre, Lavapiés se inundará de conciertos, mucha fiesta y una ruta irresistible de tapa + caña o botellín por 2,50 € en más de 100 bares, restaurantes y puestos de mercado
Tapapiés
1/3
Tapapiés
2/3
Tapapiés
3/3
Advertising

Si hay un acontecimiento marcado en rojo todos los meses de octubre en nuestro calendario ése es sin duda Tapapiés, la ruta de tapas más famosa de Madrid que este año celebra su séptima edición. Lavapiés volverá a inundarse durante diez días de los mejores bocados gastronómicos de todos los rincones del mundo, conciertos al aire libre gratuitos, actividades para los más pequeños y una programación especial de actuaciones.

Del jueves 19 al domingo 29 de octubre podréis probar las más de un centenar de tapas creadas por los 88 bares y restaurantes participantes, además de los 25 locales del Mercado de San Fernando y 9 del Mercado de Antón Martín. ¡Y todo por solo 2,50 € tapa + botellín o caña de Estrella Damm! Pero eso no es todo, además de la gastronomía, la cultura es otro de los pilares de este sabroso recorrido por algunas de las mejores cocinas del mundo, incluida la española.

Durante las casi dos semanas que dura esta fiesta podréis disfrutar de 40 bandas y 67 conciertos al aire libre por todo el barrio, que tendrán lugar principalmente los fines de semana del 20 al 22 y del 27 al 29 de octubre. Bandas nacionales fusionan rap, groove en crudo, french world music, capella, swing, rock’n roll, y reggae, entre otros estilos. También habrá circo callejero y teatro infantil y descuentos en la programación de los teatros y tiendas del barrio. Aquí podéis consultar todas las tapas de la ruta, pero nosotros hemos hecho una selección de nuestras favoritas. ¡Nos vemos en Tapapiés!

Restaurantes, Española

A Cañada DELIC Experience

Tapa: Er Bocachopo de Lavapié.  

Origen:
Asturias / País Vasco.

Ingredientes: Pan con salsa de gazpacho alavés y cachopo de ternera asturiana, jamón y queso Vidiago.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

Restaurantes, Vegetariana

Achuri

icon-location-pin Lavapiés

Tapa: Minihamburguesa de Pollo.  

Origen:
Árabe / Caribeña.

Ingredientes: Minihamburguesa de Pollo al Curry con salsa de piña y ensalada de col.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

Advertising
Restaurantes

Africa Fusion

Tapa: Thiebou Guinar.  

Origen:
Senegal.

Ingredientes: Arroz con pollo, verduras y salsa de cebolla marinada.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

Restaurantes, India

Anarkoli

icon-location-pin Lavapiés

Tapa: Samosa de carne.   

Origen:
India.

Ingredientes: Masa de harina de garbanzo rellena de ternera.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

Advertising
Bares y pubs

Café Barbieri

icon-location-pin Lavapiés

Tapa: Pepiada.   

Origen:
Venezuela.

Ingredientes: Pollo desmigado, aguacate, mayonesa y cebolla, sobre pan tostado con un toque de perejil.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

Restaurantes, Vegana

Distrito Vegano

icon-location-pin Lavapiés

Tapa: Carrillada vegana al vino.  

Origen:
España.

Ingredientes: Carne vegetal de soja, zanahoria, patata, guisantes y reducción de vino.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

Advertising
Bares y pubs, Bares de tapas

Donde da la vuelta el viento

icon-location-pin Lavapiés

Tapa: Caracoles.  

Origen:
Andalucía.

Ingredientes: Caracoles y especias.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

El Colmo

icon-location-pin Lavapiés

Tapa: Salmorejo cordobés.  

Origen:
España.

Ingredientes: Tomate, aceite de oliva, ajo, zanahoria y pan.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

Advertising
Bares y pubs, Cervecerías

El Económico Soidemersol

icon-location-pin Lavapiés

Tapa: Fajita de pollo con guacamole.  

Origen:
México / España

Ingredientes: Tortilla de trigo, pimiento cortado, perejil, pollo, tomate y guacamole.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

Bares y pubs

El Pedal

icon-location-pin Lavapiés

Tapa: Palomita revolcona. 

Origen:
España.

Ingredientes: Patatas revolconas, con pimentón de la Vera, sobre corteza de cerdo ibérico.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

Mostrar más
Advertising
Esta página ha migrado a nuestro nuevo diseño de modo automático. Si ves algo que te parece raro, avísanos a feedback@timeout.com