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Abre un bar de vinos efímero en ARCO

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En ARCO habrá metros y metros cuadrados de arte contemporáneo pero también vinos contemporáneos. Y menos mal porque tanto paseo entre galerías acaba pidiendo un descanso y si esa parada para oxigenarse y comentar está bien regada, pues mejor. El último proyecto de Ansón&Bonet (Gran Clavel, Media Ración) es Bodega Opening, un bar de vinos en el corazón de la feria, abierto del 27 de febrero al 3 de marzo (y de 12.00 a 20h). La propuesta se materializa en 10 referencias y se sirve en las prestigiosas copas de Riedel. Fernando Cuenllas ha colaborado en la selección y cada uno de los paisajes a los que remiten los vinos -atlántico, mediterráneo, montaña, meseta e isla- se acompaña de un producto que los contextualiza y de una fotografía de Juan Rayos que nos transporta, que deja una imagen sensorial de cada territorio. Así los caldos atlánticos de Loira o Galicia se presentan con unas latas de berberechos o mejillones en escabeche mientras los vinos montañosos de Madrid encuentran el maridaje perfecto con un queso Comté madurado durante 30 meses. 

Diseñado por Selina Feduchi y concebido como un lugar de encuentro, su nombre responde al estrecho vínculo con la sección Opening, dedicada a las galerías de menos de siete años de trayectoria. Sus comisarios, Tiago de Abreu Pinto e Ilaria Gianni, generarán momentos de diálogo con los artistas presentes en la sección y mostrarán sus obras e intervenciones. Durante los cinco días de la feria el espacio acogerá charlas de expertos, exposiciones, coloquios entre artistas en torno al vino.

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