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Así es el roscón de Reyes salado más viral de Madrid

El local Katz ofrece un dulce con un ingrediente fuera de lo común

Llorenç Julià Ruiz
Escrito por
Llorenç Julià Ruiz
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Es tradición disfrutar de un buen trozo de roscón de Reyes durante esta época, y más ahora, que Melchor, Gaspar y Baltasar están a punto de llegar a la capital acompañados de una cabalgata para repartir regalos e ilusión. La experimentación de sabores con los dulces y los roscones es algo habitual entre los obradores y Katz le ha dado una vuelta de rosca (nunca mejor dicho) a su roscón.

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El ingrediente estrella es el beicon, que acompaña a la nata y a la fruta escarchada para darle un toque salado y dulce a la vez. Cuando a estos expertos en pastrami les llega el beicon, el primer y más importante paso es meterlo en salmuera con especias, y posteriormente añadir bourbon. Tras ahumarlo, lo trituran y lo mezclan con la masa y la nata, con el objetivo de darle más cuerpo al bollo y no crear un sabor excesivamente dominante.

En su página web, podéis elegir dos pesos, 250 gramos, con un coste de 22 euros o 500 gramos, por 44 euros. Existe la opción de adquirirlo sin gluten. En este local también podréis encontrar roscones más tradicionales.

NO TE LO PIERDAS: Más de 7.000 porciones de roscón se repartirán gratis en la Puerta del Sol

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