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Dónde comprar los mejores roscones de Reyes de Madrid

Los roscones despiden cada Navidad regalando un momento dulce... y con sorpresa. En Madrid hay pastelerías maestras en preparar este tradicional bollo navideño. Te contamos dónde encontrarlas

Son el broche gastronómico que pone fin a la Navidad. Los roscones de Reyes no pueden faltar en el día más mágico del año junto con un buen chocolate caliente y en compañía de familiares y amigos. Grandes, medianos o pequeños, clásicos o con nata montada y trufa, con fruta escarchada, crema o cabello de ángel... hay un sinfín de variedades e innovaciones de este bollo navideño, igual que hay en Madrid una cantidad innumerable de pastelerías donde encontrar estas peculiares obras de arte. Todo es cuestión de gustos y es imposible desvelar cuáles son las mejores, pero valgan estos doce ejemplos para disfrutar de roscones dignos de reyes.

Antigua Pastelería del Pozo
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Antigua Pastelería del Pozo

Una pastelería con encanto que mantiene casi la misma decoración que en su inauguración, allá por 1830. Durante todo este tiempo sus maestros artesanos no han dejado de elaborar sus famosos bartolillos, roscón, torrijas, bollos, pastas y pasteles rusos, que hacen las delicias de todos los que pasan por el local. Su hojaldre es calificado por muchos como el mejor de la capital, al igual que su roscón artesano, esponjoso y aromático, que se convierte en su mayor reclamo durante las fiestas navideñas, aunque puede adquirirse también fuera de ellas. “¿Por qué disfrutar de algo tan delicioso un día si lo puedes hacer los 365 del año?“, dicen los responsables de este negocio.

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Barrio de las Letras
Horno de San Onofre
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Horno de San Onofre

Un clásico madrileño de la pastelería y la repostería es el Horno de San Onofre. El original inició su andadura en 1972 en la calle del mismo nombre, pero tal ha sido su éxito que el negocio se ha expandido en otros cinco locales repartidos por la ciudad. Su oferta es inmensa, para no perder detalle: tartas, pasteles, hojaldres, bizcochos, cruasanes, saladitos, bombones… y, por supuesto, roscones. El secreto de su éxito radica en mantenerse fieles a la receta tradicional, adaptándose a los nuevos tiempos con rellenos de nata, crema tostada, trufa, avellanas, cabello de ángel o frambuesa.

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Chueca
La Marina
©Pastelería La Marina
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La Marina

Sus roscones son un clásico para los vecinos del barrio de Argüelles, que cada año aguardan largas colas para disfrutar del que, con el paso del tiempo, se ha convertido en el buque insignia de Pastelería La Marina. Materia prima de calidad, masa fina y sobria decoración, con azúcar y almendra como único adorno, son las notas que caracterizan a los roscones de este obrador familiar, fundado en 1933 y regentado actualmente por la tercera generación. Merece la pena también probar sus cruasanes, palmeras y milhojas.

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Nunos
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Nunos

Una pastelería donde tradición e innovación van de la mano. Con el chocolate como principal protagonista, las tartas, turrones, bombones, bollería y todo tipo de dulces se muestran en las vitrinas del espacioso local que tienen junto al parque del Retiro. Detrás de tantas delicias para golosos se encuentra José Fernández-Ramos, propietario y maestro pastelero, que cada año consigue sorprender con las originales propuestas de cubiertas y rellenos de sus innovadoras colecciones de roscones: de crema de chocolate y mini galletas, de chocolate negro o blanco con mousse, roscones invertidos con relleno… Junto a estas ediciones de venta limitada exclusivamente en Navidad, Nunos comercializa también el clásico roscón tradicional a lo largo de todo el año.

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Ibiza
La Mallorquina
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La Mallorquina

Siempre llena de gente, La Mallorquina ocupa una ubicación privilegiada en plena Puerta del Sol desde su creación, allá por 1894. Pocos se resisten a las napolitanas -de chocolate, crema o jamón y queso-, a las palmeras y a las trufas que se venden en la pastelería de la planta baja. Mención aparte merecen sus roscones artesanos, tiernos y jugosos, disponibles en dos versiones: clásico, decorado con azúcar y fruta escarchada, o con relleno de nata o trufa. Quienes además quieran disfrutar de un dulce acompañado de una bebida caliente tienen posibilidad de hacerlo en la planta superior, donde encontramos una cafetería con magníficas vistas a la céntrica plaza madrileña.

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Sol
Fonty
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Fonty

La alta repostería francesa ha encontrado su rincón perfecto junto al Parque del Retiro. Llegado directamente desde Fontainebleau, el número 12 de la calle Castelló se ha convertido en una cafetería, pastelería y obrador que invita a pasar largas horas disfrutando de las creaciones de Marie Valdez y su entusiasta equipo. En este local ofrecen una alternativa al clásico roscón dirigida a los menos amantes de este dulce: la Galette des Rois, un pastel de hojaldre y crema frangipane, con el que se celebra la festividad del 6 de enero en Francia desde el siglo XIV. Se trata también de un café ideal para desayunar, merendar con los amigos, probar su exquisito brunch e incluso picar algo a la hora de comer. No te pierdas tampoco la decoración del local, con sus baldosas azules únicas y el gran ventanal que te permitirá contemplar cómo se elaboran las tartaletas, milhojas (para probarlas recién hechas pásate los sábados), semifríos y canelés, ¡los mejores de Madrid!

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Retiro
Venecia
©Pastelería Venecia
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Venecia

Fuera de la tradicional ruta por las pastelerías más populares de la capital encontramos este establecimiento con más de medio siglo de historia. Aunque especializada en la elaboración de tartas –con la de San Marcos y la de espuma de cava a la cabeza-, Pastelería Venecia vive en Navidad uno de sus momentos álgidos del año. No es de extrañar las colas de clientes, muchos de ellos procedentes de otros barrios, que se desplazan hasta allí para hacerse con uno de sus roscones suaves, jugosos y con un acabado impecable. Los tienen de varios tamaños y la espera bien merece la pena.

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El Horno de Babette
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El Horno de Babette

Una opción más que interesante para todos aquellos que, además de degustar un rico roscón, quieran aprender a hacerlo. El horno de Babette es el fruto de la apuesta de Beatriz Echevarria, una periodista madrileña que, tras 18 años en el extranjero, decidió en 2007 regresar a Madrid  y compartir sus conocimientos acumulados durante años de estudio y práctica como cocinera autodidacta con la puesta en marcha de una escuela de repostería y panadería y de un establecimiento de venta al público. Entre sus cursos podemos aprender técnicas para realizar roscones y todo tipo de panes, bizcochos, dulces tradicionales, tartas e incluso pizza en nuestra propia casa. Un placer para todos los sentidos.

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Barrio del Pilar
La Oriental
©La Oriental
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La Oriental

Los celiacos tienen en La Oriental uno de sus mejores aliados a la hora de disfrutar de un capricho dulce. Esta pastelería artesanal se ha especializado en la elaboración de panes, repostería y bombones sin gluten, convirtiéndose en una de las opciones con más éxito en la capital, y no solo entre quienes padecen esta intolerancia. Tiernos, naturales y 100% libres de gluten, los roscones de reyes son uno de los productos estrella de este negocio, junto a la tarta Sacher, las pastas de té y las torrijas.

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Mamá Framboise
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Mamá Framboise

Posiblemente se trate de la cafetería-pastelería más famosa del centro de Madrid. Fue una de las primeras en implantar el estilo vintage y las largas mesas compartidas. Además de desayunar y merendar, puedes comprar sus productos para llevar, como sus macarons, tartaletas y galletas. En Navidad, es imprescindible probar alguno de sus roscones, llenos de innovación y con unas creaciones tan originales que deslumbran a simple vista. De sabor, sus variedades incluyen, entre otros ingredientes, frambuesas, albaricoques o crumble de almendra. La ‘boulangerie’ tiene otro espacio en la calle Goya. También tienen tienda online.

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Alonso Martínez
La China
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La China

Aunque su nombre y decoración puedan llevar a la confusión en un primer momento, La China es una de esas pastelerías de barrio de toda la vida que han conseguido labrarse un nombre a base de dedicación y esfuerzo. Fundado por el confitero de Alfonso XII, este establecimiento ha alcanzado gran fama con sus pastas de té y sus palmeras de chocolate, que para muchos son las mejores de la capital. Conquistan también sus conocidos roscones, que elaboran únicamente en la semana de Reyes, y cuya demanda no deja de crecer año tras año.

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El roscón solidario de Aldeas Infantiles
©Alberto Grados
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El roscón solidario de Aldeas Infantiles

Tradición y solidaridad se darán la mano un año más en el XXVIII reparto de roscón de Aldeas Infantiles, que acogerá la Puerta del Sol el próximo 5 de enero a partir de las 12 h. Con el objetivo de concienciar sobre la importancia de disfrutar de los momentos de familia para que los niños crezcan felices, la ONG repartirá 10.000 raciones de un roscón gigante de 1.500 kg, elaborado por Orio Pan, que se acompañarán de chocolate caliente. Una cita para no perderse antes de la cabalgata de Reyes.

Críticas y valoraciones

2 comments
La Maga L

Pastelería Valle Inclán,el que lo prueba ya no quiere otro,37 años disfrutandi de su buen hacer

Rebeca B

El de Moulin Chocolat, por favor, esponjoso y sabroso