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Dabiz Muñoz lanza la paella madrileña y arden las redes

La última creación del triestrellado chef madrileño levanta una polémica culinaria inagotable

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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Cada movimiento de Dabiz Muñoz provoca un pequeño temblor sísmico y todo el mundo gira la cabeza en esa dirección. Lo vimos con su lanzamiento de comida a domicilio y con su puesto de perritos a las puertas de El Corte Inglés del Paseo de la Castellana. Lo último va directo al corazón del levante español. Ha creado su propia versión de un icono de nuestro recetario. Y con la paella no se juega. O, mejor, sí. 

Otro triestrellado, Quique Dacosta, que no es valenciano pero que se ha hecho ilustre en esta tierra, se apresuraba a darle su aplauso. ¿Y de qué hablamos? Pues de la paella madrileña. Una interpretación con salmonetes al vapor y caviar brevemente asado al sarmiento, sofrito de guindillas ahumadas y caldo de las espinas del salmonete con vino de jerez y pieles de yuzu. Muchos se preguntan dónde está Madrid e4n esa nueva creación, otros le animan a explorar una nueva línea creativa, el XOcarrat, y muchos se lanzan a criticar que a eso nunca se le puede llamar paella y otros se lo toman con humor: "Cada vez q alguien llama paella a un arroz con cosas muere un gatito... Arroz en paellera, arroz al caviar...arroces al estilo de mi alma...llámalo X, pero no matéis más gatitos x favó". El caso es que la imagen ya se acerca al millar de comentarios y, sea como sea, apetece meterle el tenedor o la cuchara.    

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