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La capital es el paraíso para los amantes de la buena comida. Con opciones para todos los paladares, Madrid cuenta con un enorme listado de premiados restaurantes, a los que se acaba de sumar una nueva incorporación. La prestigiosa Guía Repsol ha concedido uno de sus codiciados Soletes a un restaurante de la capital, reconociendo así su encanto, su cocina auténtica y sus propuestas gastronómicas.
En la categoría de 'Restaurante', el seleccionado ha sido Egun-On (paseo del Zurrón, 31), establecimiento del barrio de Barajas que se ha convertido en uno de los destinos gastronómicos más valorados más allá del centro de la capital.

Egun-On nació hace más de 25 años como un txoko vasco de espíritu familiar. Fundado por Blas Collado, y dirigido actualmente por Edu Collado, este espacio ha ido evolucionando con el tiempo hacia un restaurante más abierto al público, sin perder su carácter cercano.
Entre sus platos más destacados se encuentran el pulpo a la brasa con queso de tetilla y patatas revolconas; las croquetas de rabo de toro con mermelada de piparra; el lomo alto de reno con demi-glace de oporto y regaliz; la hamburguesa de wagyu con trufa; el cachopo de ciervo o las almejas a la marinera con emulsión de txacolí.

Estos son los nuevos Soles Repsol que han llegado a Madrid
Entre las novedades de la Guía Repsol se encuentran establecimientos como un restaurante japonés o un asador argentino. Actualmente, la capital cuenta con un total de seis restaurantes con tres Soles; 27 con dos y 69 con uno. Este 2025, se ha concedido este galardón a locales como Haramboure, Pabú, Zalacaín o Kyoshi Las Cortes, entre otros.