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Bocadillo de ventresca madurada
Bocadillo de ventresca madurada

El mejor bocadillo de autor de España se sirve en Madrid

El bocata de ventresca madurada de la Neotaberna Santerra ha sido elegido por unanimidad en Madrid Fusión en el noveno Concurso de Bocadillos de Autor

Escrito por
Javier Díaz Murillo
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¿Ganas de bocata? Pues toma nota. El mejor bocadillo de España se llama 'Ventresca madurada' y lo ha ideado el chef Máximo Benagues, ganador del noveno concurso de Bocadillos de Autor de Madrid Fusión. Benagues, que trabaja como jefe de cocina en los fogones de la Neotaberna Santerra, ha seducido al jurado con un artefacto que "es un guiño al País Vasco", según sus palabras. Pero es mucho más que eso.

Bocata de ventresca madurada
Bocata de ventresca madurada

Se trata de un ensamblaje laborioso que comienza por madurar la ventresca de atún rojo en sal marina durante 24 horas, luego se envuelve en grasa de entrecot y se deja en cámara a dos o tres grados durante 15 días. Una vez hecho esto, se mete entre dos rebanadas de pan de cerveza y se acompaña por un tartar de piquillos confitados, ajo, aceite, salsa de piparras encurtidas, mostaza antigua, queso cheddar ahumado, canónigos y cerveza. Hoy ya lo ofrecerán fuera de carta en la taberna de la calle Ponzano.

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