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Otra edición, y van doce, convertida en un rotundo éxito de público. Calles y bares llenos celebrando Tapapiés, el festival preferido por los madrileños para irse de tapas. El pasado domingo echaron el cierre y ya conocemos los bocados ganadores de este año. Y el primer puesto va para Portugal, para Tostas & Bacalao, una tabernita lusa en la siempre animada calle Argumosa, que ya ganó también la edición de 2021 con otra gustosa propuesta a base, claro, de su producto estrella. "Salo el bacalao con mitad de agua y mitad de leche desnatada para que quede más jugoso", apunta su propietario, José Antonio Pereira.
![Tapapiés](https://media.timeout.com/images/105945143/image.jpg)
Entre un centenar de participantes de más de una treintena de nacionalidades, fue el bocado luso, 'sabor a bacalao', el más votado por los asistentes a esta ruta celebrada del 20 al 30 de octubre y amenizada por múltiples conciertos callejeros. Le han seguido en el podio el 'bowl benedictino' de Carmencita Brunch (Sombrerería, 6) y como tercer galardonado ha quedado la propuesta italiana de El Rincón Guay (Embajadores, 62), que se llevó el premio Estrella Damm a la tapa que mejor marida con la cerveza patrocinadora.
![Tostas & Bacalao](https://media.timeout.com/images/105945237/image.jpg)
Ah, la tapa ganadora, de la que sirvieron alrededor de 5000 raciones durante el festival, no es plato efímero, exclusivo de Tapapiés sino que os está esperando para probarla cuando queráis por 6€ con doble de cerveza o una copa de vino verde portugués. Ya tenéis plan para este finde...
![Tostas & Bacalao](https://media.timeout.com/images/105945238/image.jpg)