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Las mejores pizzas de Madrid

Crujientes, en horno de leña, con ingredientes frescos… estas pizzas no tienen nada que envidiar a las de Nápoles. Buon appetito!

El plato italiano más famoso del mundo ha cambiado mucho en los últimos años. Le ha ocurrido algo parecido a la hamburguesa, han pasado de ser comida basura y ‘fast food’ a convertirse en auténticas delicias gourmet. Ya no se piden únicamente ese día que no te apetece hacer la cena o cuando estás de resaca, ahora los mejores restaurantes italianos se esfuerzan en crear la pizza perfecta, con su masa fina y crujiente, en horno de leña y con los mejores ingredientes. Repasamos los mejores lugares para disfrutar de sabrosas porciones con unas cervezas. Y si crees que nos dejamos alguno, ¡dínoslo en los comentarios!

Premiata Fornería Ballaró

Si los sabores del Mercato Ballaró ya nos tenían conquistados, esta nueva propuesta de Angelo Marino nos ha terminado de enamorar. Angelo se ha unido a Chema Alonso (a cargo de la bonita decoración del local) y Rafa Vega (Piu di Prima) para montar este restaurante italiano con un único protagonista: el horno de leña. Y, como no podía ser de otra manera, la pizza (crujiente, de masa fina, con harinas integrales y larga fermentación) es el plato predominante en una carta donde también se puede encontrar recetas de pasta y suculentos entrantes a medio camino entre la gastronomía transalpina y española.

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Chamberí

Don Lisander

Cuando hablamos de pizzerías e italianos en Madrid, Don Lisander es un clásico. Esta trattoria, con sus pizzas de masa fina y su pasta artesanal, es el cielo de la cocina trasalpina en la capital. La decoración del local no es gran cosa, pero no le resta ni una pizca de encanto a este italiano que destaca por su buen hacer y mimo al producto heredado de su restaurante matriz, situado a orillas del lago Como. No os perdáis tampoco su ‘bruschette’ de huevos con trufa y su espectacular tiramisú. Si no habéis reservado y os habéis quedado sin sitio, podéis probar suerte en su ‘hermano pequeño’, la trattoria Manzoni.

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Tetuán

Manzoni

Al ya conocido restaurante Don Lisander le ha salido un apéndice. Sus responsables han abierto una pequeña y sencilla pero espléndida trattoria. Todo gira alrededor de su pizza ovalada con una masa de 48 horas de fermentación y una veintena larga de opciones; entre ellas, atrae la mirada la de camembert con aceite de trufa blanca, huevos de codorniz y patatas chips. Pero la carta va mucho más allá en este suculento viaje transalpino. Ahí están la porqueta y sus spaghettis al carttocio o una atenta selección de vinos italianos.

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Ríos Rosas
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La Casa dei Pazzi

Cuando los sardos Marcello y Andrea se decidieron a abrir La Casa dei Pazzi su trayectoria en la hostelería madrileña hablaba por si sola. Su local Aiò, en el barrio de Malasaña, les había dado tan buenas experiencias y se había colado entre los mejores italianos de la ciudad, que decidieron lanzarse con este nuevo proyecto. Aquí los sabores tradicionales de Italia se mezclan con los mediterráneos y las pizzas, de las mejores de la ciudad, se llevan gran parte del protagonismo de la carta.

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Chueca

Al Cuadrado Taglio & Bar

Este pequeño local de la calle Ballesta fue uno de los pioneros en introducir en Madrid los tan extendidos ‘take away’ de pizzas que hoy encontramos casi en cada calle. Aquí, las pizzas son rectangulares, rústicas, se sirven al corte (‘al taglio’) y su calidad es insuperable. Productos frescos y de temporada y su respeto a la materia prima junto con una masa esponjosa que elaboran artesanalmente son sus secretos para que merezca la pena pagar un poco más por disfrutar de sus ricas porciones.

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Malasaña

En Guay Si Pizza

Una pizzería neoryokina en pleno centro de Madrid. Así es En Guay Sí Pizza, un local pequeño pero acogedor más pensado para el ‘take away’ que para sentarse tranquilamente a comer allí. La masa es uno de sus grandes secretos, que guardan celosamente. Ingredientes de primera calidad y sabrosos dan lugar a unas pizzas crujientes muy ricas. Además suelen tener botes con aderezos, como orégano o queso en polvo para que puedas personalizarlas a tu gusto. Y si vives por la zona, ¡te las llevan a casa! No te vayas sin probar una con chorizo italiano y extra de queso.

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Arapiles
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Ouh... Babbo!

Esta trattoria clásica pero con una decoración minimalista es propiedad del actor Bruno Sqarcia, por lo que es habitual encontrarse a compañeros de profesión en el restaurante. Las pizzas salen directamente de su horno de leña a la mesa, dejando un olor por toda la sala que abre el apetito con solo cruzar el umbral. Su dominio de la cocina napolitana les lleva a bordar platos como sus ‘cuori sardi’, su pasta rellena ‘sogni prohibiti’ (con marisco), su ensalada de mozzarella y rúcula y su exquisito tiramisú casero. Muy socorrido para una cita romántica.

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Austrias

Il Pizzaiolo

Es posible que hayas pasado por delante de este restaurante y no te hayas fijado. Es el boca a boca el que lo ha convertido en uno de los mejores italianos de Madrid. Tanto es así, que te aconsejamos reservar antes de ir, especialmente los fines de semana. Regentado por amables italianos, esta encantadora trattoria es perfecta para una cita o una reunión con los amigos más cercanos. De sus ‘antipasti’ destacamos su ensalada cesto, servida en un cuenco de pan crujiente y esponjoso. Aunque su plato estrella es sin duda la pizza, grande, de masa fina y muy sabrosas. Tenéis más de 15 para elegir, y creednos, os costará probar solo una.

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Chueca

Emma y Júlia

Justo  a mitad de la calle conocida por ser el epicentro del binomio turistas-tapeo en Madrid se encuentra este incongruente y muy popular comedor italiano. Una muy buena alternativa cuando lo que apetece es una gran ensalada y una pizza. Con un equipo muy agradable, un ambiente relajado y buena comida. La alcachofas rebozadas son magníficas y el tinto de la casa es bueno y barato. Recomendado reservar.

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La Latina
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Picsa

Con esta pizzería el chef argentino Estanis Carenzo, junto su habitual partenaire Pablo Giudice y otros dos socios, cierra filas en esta zona del barrio de Chamberí a la vez que amplía horizontes como empresario gastronómico. Espacio pulcrísimo (de interiorismo industrial y grandes ventanales), horno de leña espectacular y equipo de confianza. Y, evidentemente, la fórmula no falla. Masa a la argentina (gruesa pero esponjosa), ingredientes frescos y propuestas originales -15 variedades que van rotando- dan como resultado unas pizzas deliciosas, idóneas para compartir.

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Chamberí
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Críticas y valoraciones

4 comments
Julia m
Julia m

En la calle Guareña, en Aluche, hay dos trattorias buenísimas en el numero. 4 y en el 10. A mi me gusta mas Passaparola, la del 10. Siempre está lleno, hay que reservar y es que no es para menos...

monica b
monica b

una pizzeria donde se puede comer masa fina y hechas de forma artesanal la pueden encontrar en callle antonio grilo 12 se llama "sapore di pizza", sin duda una de las mejores en madrid, Os recomiendo

Matteo P
Matteo P

No habéis mencionado supuestamente las dos mejores pizzas de Madrid. Reginella con horno de leña y Menomale con horno eléctrico. Os aconsejo probarla ya !

Enrico M
Enrico M

falta una...la màs rica!! la casa dei pazzi (calle pelayo 19) ;)