Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Las mejores tartas de queso de Madrid

Las mejores tartas de queso de Madrid

¿Amantes del queso y golosos a partes iguales? Os traemos la ruta definitiva por los restaurantes de la ciudad que preparan este delicioso postre

La Bientirada
@JORCHALON // JORGE ALONSO La Bientirada
Por Marta Bac |
Advertising

Aunque la mejor tarta de queso del mundo se prepara en La Viña, San Sebastián, hay en Madrid muchos restaurantes que no se quedan atrás a la hora de elaborar este popular postre. Untuosas, con corteza, que se deshacen en la boca, acompañadas de helado o galleta, con todo tipo de queso... las posibilidad son casi infinitas. Si se os hace la boca agua solo con pensar en probar un trozo de tarta de queso, no os perdáis esta ruta para degustar algunas de las mejores de Madrid.

RECOMENDADO: Dónde probar (y comprar) el mejor chocolate de Madrid.

Restaurantes, Española

Tres por cuatro

Barrio de Salamanca

En uno de los puestos del Mercado de Torrijos encontramos una de las mejores (y más cremosas) tartas de queso de la ciudad. Los quesos con los que la elaboran van cambiando según la temporada, así que en cada estación podéis probar una diferente. Pero todas exquisitas, eso sí.

Prueba también: sus callos son espectaculares y tiene varios fueras de carta que os harán la boca agua. 

Restaurantes, Española

La Primera

Centro

Paco Quirós llevan desde 1981 perfeccionando la receta de esta increíble tarta de queso, que no puede faltar en la selección de las mejores de Madrid. De textura firme con un punto jugoso en el centro y con una fina capa de galleta como base, salivamos solo con pensar en pedirla de postre.

Prueba también: sus huevos con puré de Morcilla y patatas en tempura son el entrante perfecto, y si os van los arroces, no dejéis de pedir el de verduras y setas al horno. No os arrepentiréis.

Advertising
Restaurantes, Europea contemporánea

Fismuler

Chamberí

Considerada como la mejor tarta de queso de la ciudad por muchos (y exigentes) paladares, es recomendable pedirla con la comanda de los platos principales ya que está tan solicitada que puede que os quedéis con las ganas de probarla. Es perfecta para los amantes de las tartas súper cremosas, casi líquidas, y la mezcla de quesos propuesta por Nino Redruello y sus reposteros (fresco, Idiazábal y azul) os llevará al cielo gastronómico con la primera cucharada.

Prueba también: su carta es sencilla y dinámica, pero cualquiera de sus clásicos (paté de la casa, los garbanzos con cigalitas, el calamar a la parrilla, la lubina confitada…) es un acierto seguro.

Restaurantes, Mediterránea

Carbón negro

Barrio de Salamanca

Hace relativamente poco que este restaurante donde las brasas son las protagonistas abrió en Madrid, pero más allá de probar sus carnes y pescados de primera calidad tenéis que dejar un hueco para el postre. Su tarta de queso se ha colado entre las mejores de la ciudad. Tostada por fuera y cremosa por dentro, se elabora cada mañana en el obrador, y eso se nota.

Prueba también: empezad con la txistorra de Arbizu a la brasa y completad una comida de 10 con su chuleta de vaca vieja de Jaizkibel acompañados por los pimientos de Lodosa confitados.

Advertising
Taberna Los Delgado
Taberna Los Delgado
Restaurantes, Española

Taberna Los Delgado

Conde Duque

Se autodefinen como “taberna castiza y canalla de buena comida con la mejor materia prima de temporada”. Suena y es un sitio estupendo para proponerlo en tu próxima quedada con amigos, y aunque todo en su carta merece la pena, solo por su tarta de queso ya merece la pena la visita. Elaborada con requesón de cabra ecológico de la Sierra de Madrid y yemas de huevos camperos de corral, al primer bocado entenderéis de lo que hablamos. 

Prueba también: preparan platos estacionales que merecen mucho la pena, como el pollo en pepitoria y los rollitos de cocido por San Isidro.

La Bientirada
@JORCHALON // JORGE ALONSO
Restaurantes

La Bientirada

Trafalgar

Es casi imposible no haber oído hablar de la tarta de queso de La Bientirada. Elaborada al momento en cada servicio y con una receta que guardan bajo secreto, es el mayor reclamo para esta cervecería y animado restaurante en plena glorieta de Quevedo. Cuentan que tuvieron que hacer una decena de pruebas hasta dar con la cremosidad y textura perfecta. El resultado salta a la vista (y al paladar).

Prueba también: todo es muy apetecible, pero la combinación ensaladilla rusa-carrilleras ibéricas con crema de patata es de nuestras preferidas. 

Advertising
Restaurantes

La Madreña

Arganzuela

Casera y con tradición. La receta de la tarta casera de este restaurante asturiano ha pasado de generación en generación y uno de sus secretos es la materia prima con la que la elaboran, un queso cremoso proveniente de los valles de la cordillera cantábrica. Una combinación de diferentes variedades de leche que se traduce en una tarta jugosa y más compacta que las anteriores.

Prueba también: el cachopo es su plato estrella, desde el clásico con jamón y queso hasta con cecina, chorizo a la sidra e incluso de merluza.

Restaurantes, Mediterránea

Gigi

Chamberí

Es uno de los platos estrella de este coqueto restaurante de Chamberí. Tal es el éxito de su tarta de queso, jugosa por dentro y tostadita por fuera, que la podéis pedir incluso para llevar. La sirven acompañada de una confitura de frutos rojos y también tienen una versión sin gluten para chuparse los dedos. Igual por eso aparece en su carta como “la mejor que has probado”.  

Prueba también: su carrillera ibérica thai, su arroz meloso, el pulpo estilo japo… pedid para compartir, y a disfrutar.

Advertising
Restaurantes, Española

Taberna y media

Retiro

La que prepara José Luis Martínez en esta taberna de Retiro, una de las zonas gastro más punteras de la ciudad, es sabrosa y muy esponjosa. Casera y elaborada con queso de primera calidad, la acompañan con un helado de vainilla igual de cremoso que la auténtica protagonista de este postre.

Prueba también: su ensaladilla está para chuparse los dedos, como todas sus raciones, pero no os perdáis tampoco su cochifrito con ajos dorados o esa untuosa merluza con estofado de cachón y guisante lágrima.  

Restaurantes

Pomerania

Castellana

Tan cremosa que al partirla su líquido interior se extenderá por vuestro plato, que dejaréis limpísimo una vez que probéis esta la increíble tarta de queso que sirven en este cuarto local del grupo RanTanPlan. Una gran apuesta en su propuesta gastronómica.

Prueba también: su carta de picoteo es perfecta para ir con amigos.   

Advertising