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El Ingrediente
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El Ingrediente

Ya no en cada barrio, que quizás lo haya, sino en el radio de acción de cada parada de metro. Ahí, en ese puñado de manzanas tendría que haber un restaurantito como el que hoy traemos aquí. Uno sin apenas presupuesto para el interiorismo (es cada vez más difícil cruzarse con una decoración humilde ante tanto interiorismo deslumbrante, “instagramero”; a veces se justifica y/o se apoya en una cocina de nivel y a veces es pura fachada) pero con una más que suculenta propuesta donde toca: el plato.

Time Out dice
  • 4 de 5 estrellas
La Berenjena de Chamberí
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La Berenjena de Chamberí

Aquella taberna, siempre concurrida, siempre un acierto, en una minúscula calle a espaldas del Reina Sofía tiene ahora, por irreal que suene, un hermano mayor. Justo donde Ponzano pierde su nombre (pero no el eco de fenómeno gastro), doblando la esquina con Raimundo Fernández Villaverde, Rebeca Hernández (pasó por TopChef pero ya era top antes y lo es después) y Marta Gutiérrez han abierto un local muy distinto y a la vez parecido a aquél. La barra era el pilar fundamental entonces.

Time Out dice
  • 4 de 5 estrellas
La Sanducherie
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La Sanducherie

En el barrio de Justicia las novedades hosteleras no dejan de sucederse. Y todos contentos. Este apretado puñado de manzanas está de moda. Quien lo frecuenta lo sabe. Los fines de semana es necesario reservar (en muchos casos). Incluyan a esa lista esta última incorporación que abrió hace poco más de un mes y que es –sencillamente pero también gustosamente- lo que adelanta su nombre. Sí, hemos venido a hablarte de una sandwicheria pero si quieres curarte en salud, llama primero o, mejor, acércate entresemana.

Time Out dice
  • 4 de 5 estrellas
Torikey
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Torikey

Tras alguna semana de retraso (lo que no termina de llegar de Japón, lo que falta por instalar…), por fin a finales del año pasado llegó la aventura de Hiroshi Kobayashi (Miyama y otras notables experiencias capitalinas), compartida con Masahito Okazoe (él nos trajo aquí Izariya). Vamos, que el ADN es 100% nipón (leed también: pulcritud, técnica, armonía) y la inmersión que quieren provocar en el comensal es tal que, como ocurre en muchas izakayas y locales de ramen de por allí, todo el equipo te recibe (“irasshaimase”) y se despide (“arigato gozaimasu”) elevando la voz al unísono.

Time Out dice
  • 4 de 5 estrellas
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