Restaurantes

Los mejores restaurantes, cafés y gastrobares de Madrid para salir a comer o a cenar

Cocina peruana en Madrid
Restaurantes

Cocina peruana en Madrid

La gastronomía de Perú es mucho más que una moda como demuestra esta lista de los mejores restaurantes peruanos de la ciudad.

Mujeres protagonistas en la gastronomía madrileña
Restaurantes

Mujeres protagonistas en la gastronomía madrileña

Para el Día Internacional de la Mujer giramos el foco hacia ellas. Destacamos algunos nombres sabiendo que son solo la punta del iceberg hostelero

Las mejores albóndigas
Restaurantes

Las mejores albóndigas

No queremos rivalizar con las de tu abuela pero esta ruta está para chuparse los dedos

La ruta de las alcachofas por Madrid
Restaurantes

La ruta de las alcachofas por Madrid

Si hay una reina culinaria en el calendario invernal el título se lo podría llevar la alcachofa

Las mejores torrijas de Madrid
Restaurantes

Las mejores torrijas de Madrid

Estos restaurantes y pastelerías se vuelcan en este dulce que solo verlo nos hace salivar.  

Últimas críticas

Quispe
Restaurantes

Quispe

Tras una primera experiencia en Formentera, César Figari acaba de abrir este restaurante junto al chef Álex Vargas y su equipo de confianza. La puerta de entrada conserva un aire clandestino. Parece un lugar secreto, pero será un secreto a voces. Sus tres espacios (amplio comedor central, una recogida zona de mesas altas y un chill out) atraen y convencen por igual al ejecutivo de un fondo de inversión, a los vecinos adinerados de Almagro y a los bohemios burgueses de Salesas o Chueca. Y lo saben. Así que no escatiman con la calidad del producto. 

La cebichería de Trafalgar
Restaurantes

La cebichería de Trafalgar

Siguiendo las pequeñas dimensiones de este epatante espacio, Jaime Monzón ha diseñado una carta reducida (y un menú degustación donde se comprime todo). Certera en su brevedad y servida en una vajilla exquisita, artesanal. Su deslumbrante barra de mármol se postula como centro gravitatorio del que cada semana saldrán decenas de cebiches. “Allá son lo que aquí la tortilla de patatas. Hay quien los toma para desayunar”, ha comentado el chef peruano en alguna ocasión. 

Membibre
Restaurantes

Membibre

Ningún elogio es infundado. Todos los aplausos son merecidos. Calificarlo como restaurante de moda es el único error. La moda es pasajera y Membibre, después de varias décadas de negocio familiar, acaba de empezar. Desde hace unos meses el jovencísimo Víctor, último de la saga y curtido entre grandes maestros (Etxebarri, Robuchon…), se puso al frente de la cocina para actualizarla, no para revolucionarla. No sigue aquella máxima lampedusiana -“que todo cambie para que todo siga igual”- sino que conduce una transición sosegada, cabal y admirable añadiendo nuevas líneas de fuga a una propuesta refinada y placentera, siempre suculenta, aupando a cotas mayores el nivel de muchos platos (magistral su trato con la caza) desde esa devoción por el producto (y su temporalidad) que ya era seña de identidad de la casa. Eso sí, aires de versatilidad han llegado al restaurante para quedarse. Mantienen la barra para picar algo o pedirte una copa de generoso mientras esperas mesa pero, como migas de pan (para saber volver porque ¡hay que volver!), se van sucediendo varias mesas altas y una carta de ‘Cocina en miniatura’, donde las raciones se reducen pero su excelencia se mantiene imperturbable, hasta alcanzar el comedor. Aquí, entre lo orgánico de la madera y lo atemporal de la pizarra, entre tonos cálidos y certera iluminación, puedes ir a carta (una docena de entrantes, cuatro o cinco pescados -brasa incluida- y diez invitaciones para carnívoros) o dejarte llevar por el menú degustación

Time Out dice
5 de 5 estrellas
Cilindro
Restaurantes

Cilindro

Tras el éxito de Ronda 14 (un viaje Asturias–Perú–Japón), sus responsables se han lanzado a tener descendencia. Replicar platos no existe en tu decálogo si eres un cocinero con las inquietudes, audacia y técnica de Mario Céspedes. En este nuevo restaurante, proyecto levantado junto a su mujer Conchi Álvarez, se mantiene la vertiente asturiana pero la aleación se produce esta vez con la tradicional cocina criolla. Es un viaje a la semilla de la que crece un árbol singularísimo, una carta donde torto y huacatay comparten espacio. 

Más críticas de restaurantes

¿Qué te apetece comer?

Restaurantes italianos
Restaurantes

Restaurantes italianos

Los mejores restaurantes para probar la auténtica pasta, pizza y lasaña de Italia

Hamburgueserías
Restaurantes

Hamburgueserías

Una ruta por los locales que han convertido este plato de comida rápida en una delicia gourmet

Restaurantes vascos
Restaurantes

Restaurantes vascos

Pintxos, txacoli, carnes jugosas... ¡no hace falta viajar hasta Euskadi para probar estos manjares!

Cocina asiática
Restaurantes

Cocina asiática

De la India a Japón, recorremos Asia de punta a punta para probar sus mejores platos

Restaurantes mexicanos
Restaurantes

Restaurantes mexicanos

Si os gustan los tacos, las fajitas y el guacamole, no os perdáis esta deliciosa selección

Asadores
Restaurantes

Asadores

Una selección de restaurantes perfecta para los más carnívoros de la casa

Restaurantes por barrios

Malasaña
Restaurantes

Malasaña

La Latina
Restaurantes

La Latina

Chueca
Restaurantes

Chueca

Barrio de las Letras
Restaurantes

Barrio de las Letras

Lavapiés
Restaurantes

Lavapiés