Guía definitiva del brunch en Madrid

Los mejores bares, restaurantes y cafés para disfrutar de un gran desayuno en buena compañía los fines de semana
Café Oliver. Café Comercial
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Desayunar mucho y tarde es una tradición entre quienes salen de fiesta hasta el amanecer. Ahora hay una palabra más cool para definir este asalto a la nevera (o al bar de debajo de casa) tras una noche de juerga: el brunch. En los últimos años, los cafés, bares y restaurantes de la ciudad se han sumado a esta moda de unir desayuno y comida y ofrecen amplios y variados menús, especialmente los fines de semana, que combinan la repostería y el café con los huevos benedict, la fruta e incluso con los cócteles, las hamburguesas y otros platos fuertes. No te pierdas nuestra selección de los mejores sitios donde el desayuno se convierte en un auténtico placer gastronómico del que disfrutar con calma.

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Restaurantes, Francesa

Café Oliver

icon-location-pin Barrio de las Letras

El mítico Café Comercial acoge en su piso superior cada domingo el brunch de otro mito matutino, el Café Oliver, un pionero en Madrid donde los amantes de este híbrido entre el desayuno y la comida podían y pueden, con esta última mudanza, disfrutar sin prisas. Siguen sirviendo los clásicos huevos Benedict con blinis caseros, la ensalada césar con pollo, pancakes y cheeseburger “Oliver” y otros más ligeros como el revuelto con hierbas y queso o la ensalada de fruta de temporada. Precio: 28 €

Restaurantes, Francesa

Narciso

icon-location-pin Almagro

Todos los domingos de 13:00h a 16:00h ofrece un brunch en formato buffet libre donde no faltan huevos y tortilla, fruta, queso, ensalada, bollería francesa, tartas, ni mimosas o champagne. Además, el brunch incluye una sección que abordará una temática especial cada semana, donde empezaron echando mano de la gastronomía internacional. Por ejemplo, abrieron la veda con delicias colombianas -empanadas, camiñolas y patacones-, un homenaje al país de origen del chef Mario Valles. Precio: 45 €.

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Hoteles

Hyatt Centric Gran Via Madrid

icon-location-pin Madrid

En el primer piso del hotel, con estupendas vistas a Gran Vía, en el comedor que ocupa a diario el restaurante Hielo y Carbón, se celebra cada domingo entre las 13:00 y 16:00 horas The BrunchEl restaurante, comandado por Pablo Bernal de la Cierva, que se inspira en la cocina de mercado para hacer convivir las gastronomías peruana y española, ha trasladado este mismo concepto culinario a su oferta matutina. Cócteles, bebidas detox y zumos naturales se suman al animado ambiente que despierta la música en vivo que acompaña la velada. Precio: 35 €

 

 

Restaurantes, Vegetariana

Bancal. Organic food

El ecobrunch, que se sirve tanto el sábado como el domingo, consta de café, té o infusión ecológica, zumo de naranja o zumo del día en función de la temporada, un entrante a base de bol de yogur, un plato dulce y uno salado. Entre las propuestas más golosas se puede elegir la crepe rellena de plátano y chocolate o la tarta artesanal de zanahoria con cobertura de queso y chocolate blanco. Todos lo platos salados van acompañados de ensalada o patatas gajo que combinan a la perfección con unos huevos benedictinos o con la quesadilla de jamón dulce, 3 quesos, guacamole y pico de gallo. Precio: 22 €.

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Hoteles

Hotel Indigo Madrid - Gran Via

icon-location-pin Centro

En pleno centro de Madrid, con piscina al aire libre y solarium se presentan aún más apetecibles los domingos en el Indigo. Cualquiera puede acceder pero el aforo es limitado. A las vistas de los tejados de Madrid, que son espectaculares, y sus habituales sesiones de electrónica (mucho deep house y chill out) se suma estos meses la carta de un brunch de marcado carácter internacional que cambia cada semana (de sushi a sabores latinos, de viandas castizas a barbacoa norteamericana). Vente con el bañador, que los cócteles también los ponen ellos. Apunta las fechas de este efímero evento: 5 y 19 agosto. 2 y 16 septiembre. Precio: 54 €.

Restaurantes

Elektra

icon-location-pin Chamberí

No una sino tres. Elektra, Real o Gourmet. Puedes elegir cualquiera de estas opciones para sentarte cualquier domingo estival en la agradable terraza que monta el atractivo y saludable restaurante, que ideó Chiqui Martínez de la Puente y dirige en cocina el chef Gustavo Lobeto. Zumos naturales, bollería artesana, tabla de quesos y jamón, huevos de corral, hamburguesa de pollo, crema del día y bebidas varias...  Precios: 19, 29 o 35 €

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Restaurantes

La Bicicleta Café

icon-location-pin Malasaña

Cuenta la leyenda que una vez alguien fue capaz de terminarse todo el brunch que sirven aquí y luego incluso cenó. El desfile de delicias gastronómicas comienza con un zumo natural, café, un croissant francés y una cesta de panes con mantequilla y mermelada o tomate y aceite de oliva. Después llegan las brochetas, una de frutas variadas y otra de tomates cherry y mozzarella acompañadas por un bol de yogur griego con muesli. El plato fuerte son los huevos al horno con bacon, jamón ibérico o pimiento rojo sobre una cama de espinacas, tomate, champiñones y queso de cabra con cebollino. Un delicioso bizcocho con helado y un refrescante cóctel ponen el punto y final. Precio: 18 €. Solo hacen 30 menús, ¡así que reserva!

Restaurantes, Estadounidense

The Toast Cafe

icon-location-pin Chamberí

Si entras en The Toast Café querrás quedarte durante horas. La acogedora decoración de este pequeño bar-restaurante en pleno barrio de Chamberí te conquistará al instante. Su brunch es uno de los más famosos y elogiados de Madrid. Quizá sea por su perfecto equilibrio entre la calidad y el precio, o porque sales de allí saciado pero sin esa pesadez en el estómago de las comidas copiosas. Puedes elegir un primero (tortita de salmón y Philadelphia, croissant con mantequilla y mermelada o tostada con tomate natural) y un segundo (huevos benedictine, baguel de salmón o burrito) acompañado por café y zumo. Precio: 14 €. Con Bloody Mary o Mimosa: 18 €

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Hoteles

Hotel InterContinental

icon-location-pin Almagro

Nosotros que somos muy fans de los brunch, creíamos haberlo visto ya prácticamente todo. Pero claro, eso es porque aún no habíamos ido a probar el que ofrece el Hotel InterContinental los domingos de 13.30 a 16 h. Y diréis, un hotel, es caro fijo. Y sí, es cierto, pero creemos que es el mejor capricho que podéis daros un fin de semana cualquiera en Madrid. Bajo una espectacular lámpara ‘chandelier’ se sitúa el amplio buffet libre con más de 200 referencias distintas. Desde los tradicionales huevos benedictine, hasta diferentes tipos de ensaladas, sushi (que preparan allí mismo en vivo), marisco, embutidos, arroces, rosbif… Precio: 54 €

Restaurantes, Francesa

Fonty

icon-location-pin Retiro

La alta repostería francesa ha encontrado su rincón perfecto junto al Parque del Retiro. Este obrador cosmopolita ofrece un brunch muy completo que cada cliente puede adaptar a su gusto. El menú incluye un plato principal, a elegir entre huevos benedictine con bacon o salmón, crêpe de salmón con crème fraiche, crêpe con pollo, bechamel y champiñones; una pieza de bollería artesanal, café o té y zumo de naranja natural. Precio: 12 €, con un semifrío 14 €, y si añades un cóctel (Bloody Mary, Bellini, Kir Royale o Pisco Sour) son 22 €. Suele llenarse, así que te aconsejamos que llames para reservar por si acaso.

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