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Este es el mejor cachopo de Madrid

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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Abran paso, abran paso. Que viene un número uno rebosando el plato. Crujiente y suculento. La sexta edición de la liga de campeones de los cachopos ya tiene un ganador en su categoría madrileña. El que preparan en La Charca (Juan Álvarez de Mendizábal, 7) no solo se ha subido a lo más alto del podio capitalino, también ha logrado la medalla de bronce a nivel nacional. Y eso que Asturias es mucho Asturias. El jurado, compuesto por periodistas y gastrónomos, ha valorado, entre otras cosas, la calidad de la carne, el empanado, el relleno, la guarnición, la presentación y la originalidad del conjunto.

En toda la Comunidad de Madrid competían más de 30 establecimientos y ha sido la ternera asturiana I.G.P. al estilo de Allende la vencedora este año. ¿Estilo de Allende? Vamos, rellena de jamón ibérico, tres tipos de quesos asturianos y secreto de la casa. De la casa de Manuel Fernández, propietario del local, empresario detrás de otras enseñas asturianas como Vigamar’s, la primera casa de comidas asturiana que abrió en 1981, El Hórreo Asturiano y Asgaya. El premio es la excusa perfecta para acercarse a su cocina tradicional de ascendencia norteña donde, además del cachopo, destacan sus croquetas, los fritos de pixín, la fabada asturiana, el rape asado con chipirón encebollado, el arroz con bogavante y... ¡el arroz con leche requemado!

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