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Estos dos hermanos elaboran el mejor pan de Madrid

Cientotreinta grados se han llevado esta mañana el premio que anualmente concede el Club Matador

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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"El perfecto equilibrio de la hogaza, corteza crujiente, intenso sabor a cereales y cerveza, una miga con un alveolo equilibrado y una textura suave y esponjosa". Así ha definido, el presidente del jurado, el crítico gastronómico José Carlos Capel, la pieza ganadora en esta tercera edición, la presentada por los hermanos Miragoli, dueños de Cientotreinta Grados. Se ha alzado con el premio en disputa con estas otras cinco finalistas: John Torres, Obrador San Francisco, Pan.Delirio, Panadarío y Viena La Baguette. ¿Dónde les tenéis? El obrador y tienda se encuentra en la calle Fernando El Católico, 17 pero además recientemente han inaugurado un puesto en el Mercado de la Paz. Ah, y si vais, llevaos algo de café, otro de los pilares de su negocio, junto a la magnética vitrina de pastelería/bollería. 

"Arrancar un proyecto desde cero en Madrid hace tres años y recibir un reconocimiento de este tipo siempre es una gran satisfacción. Es un momento que estamos emprendiendo, generando puestos de trabajo, tres años en los que nos hemos esforzado mucho y este premio es uno de los pequeños frutos que va dando nuestro trabajo", ha declarado unos felices Alberto y Guido, ganadores al Mejor Pan de Madrid 2020, el galardón que anualmente concede el exclusivo Club Matador, que desde su creación hace un lustros busca poner en valor la artesanía y reivindica el papel de los oficios en la sociedad actual.

Los mejores planes de ocio y cultura de Madrid en el nuevo número de la revista

Pan de Cientotreinta grados
Club Matador

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