Time Out en tu buzón de entrada

Buscar
De Tapas por Galicia
De Tapas por Galicia

Un festival de tapas gallegas llega a la Puerta del Sol durante una semana

Estas jornadas gastronómicas te llevan de viaje a Vigo, Santiago de Compostela o A Coruña desde este viernes

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Publicidad

De Tapas por Galicia arranca este mismo viernes, 20 de octubre, y se alargará durante semana hasta el 26. A estas jornadas acuden siete cocineros con sus mejores tapas. Siete chefs de siete localidades gallegas para mostrar la riqueza culinaria de su tierra, para poner en valor la calidad e innovación del sector hostelero y de restauración gallego. 

De Tapas por Galicia
De Tapas por Galicia

El escenario para este festival culinario en formato mini, impulsado por la Xunta de Galicia, será el elegante Food Hall de Galería Canalejas (Alcalá, 12), a dos pasos de la puerta del Sol. Apunta el horario: de 12.00 a 16.00 h y de 19.00 a 23.00 h. La ruta propuesta pasa por algunas de las tabernas más gustosas de Lugo, Ourense, Vigo, Pontevedra, Santiago de Compostela, Ferrol y A Coruña y, como no podía ser de otra manera, se acompaña de sus cinco Denominaciones de Origen a la hora de beber: Ribeiro, Rías Baixas, Monterrei, Valdeorras y Ribeira Sacra.

De tapas por Galicia
De tapas por Galicia

Te dejamos el calendario completo y las tapas que se traen al centro de Madrid para que escojas. Porque cada día habrá un protagonista: 

VIERNES 20 OCT.
Lugo.
Tapa: Bonito, morrón, cebolla y pasión.
Chef: Álvaro Villasante de Paprica.

SÁBADO 21 OCT
Ourense
Tapa: cANTA Castaña.
Chef: Beatriz Alcalá de La Zapatería del abuelo. 

DOMINGO 22 OCT.
Vigo. 
Tapa: Xema na Fraga. 
Chef: Ana Vilar de Cervecería Leria.

LUNES 23 OCT.
Pontevedra.
Tapa: Vacalao: Do cru ao cociñao.
Chef:  Rubén González de El Cafetín de la Alameda.

MARTES 24 OCT.
Santiago de Compostela. 
Tapa: Queso.
Chef: Álvaro Pérez Blanco de ArteSana Gastrobar.

MIERCOLES 25 OCT.
Ferrol.
Tapa: Bocado de aldea.
Chef: Álex M. Bacelo y Mar Lago de Bacelo.

JUEVES 26 OCT.
A Coruña. 
Tapa: Gyoza de chocos en su tinta.
Chef: Sheila Barbeito de Roots.

NO TE LO PIERDAS: Las tapas más famosas de Madrid

¿Buscas más planes? ¡Inscríbete en nuestra newsletter y no te pierdas ninguno! 

Más de Love Local

    Últimas noticias

      Publicidad