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PerretxiCo
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Los pintxos vascos más creativos desembarcan en Madrid durante dos días

Los locales que la taberna PerretxiCo tiene en Chueca y Retiro traen a dos cocineros vascos premiados por sus platos en miniatura

Escrito por
Gorka Elorrieta
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PerretxiCo no solo ha tenido un crecimiento exponencial con locales repartidos por la ciudad (5 en Madrid y otro en Boadilla del Monte) sino que no para de animar a la parroquia con eventos centrados en la gastronomía vasca. Lo último que ha organizado el artífice de estas populares tabernas, Josean Merino, es Pintxando, un irrenunciable festival a mayor gloria del pintxo con masterclass, una barra repleta de sugerentes bocados y un menú degustación con creaciones icónicas de otros chefs. 

Perretxico
Perretxico

Si os pierden los pintxos y para alegrar la vuelta a la rutina, este septiembre no tenéis que viajar al País Vasco para probar la propuesta que cada día ofrece Iñaki Lazkano (Sorginzulo) en Bilbao o David Rodríguez (Danako) en Irún, referentes cuando hablamos de cocina en miniatura. No lo decimos nosotros. Varios premios y campeonatos en Euskadi les avalan.  

Los dos eventos se vertebran en tres fases que resumimos aquí:  
18.30h - Master class de pintxos. Es gratis. 
19.30h - Barra de pintxos con sesión de música en directo con DJ. A 3 euros cada pintxos
20.30h - Menú Degustación 6 pintxos. 35€ (bebida incluida)

Perretxico
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Y ahora vamos con lo bueno. Porque si aún no habéis salido corriendo, lo haréis al ver lo que viene: 

22 de septiembre. Lazkano estará en Perretxico Chueca (Augusto Figueroa, 32) con este menú...
Cod-Street: Sémola con bakalao, cogote, crema de piquillos y txoriceros
Bilbaíno de Oro: Brioche relleno de guiso de langostinos, yema y mahonesa
El huevo: Asado a baja temperatura con espuma de patata y txistorra
Txipizabal: Txipiron relleno de queso y piel de manzana
La vacuna: Tartar de vaca con jugo de carne
Tarta de queso con Idiazábal

El 29 de Septiembre será el turno de Rodríguez en Perretxico Narvaez (Narváez, 40) y se trae...
Aitona: Txitxarro en escabeche sobre una ceniza de sarmiento
Txuleta Steak: Tartar con queso de oveja ahumado y almendras tostadas
Beltza: Brioche con dos guisos marineros de bacalao y txipiron
Bokalao: Guiso de tortilla de bacalao con mousse de tomate
Manitas: De cerdo con picante al gusto
Soufflé de chocolate

¿Es o no para salir corriendo? Si no queréis quedaros sin plaza, avisad a los amigos y reservad vuestra mesa aquí


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