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Tritón 2
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Tres cenas singulares e imprescindibles en Madrid: La Latina, Cibeles y Chamartín

Chefs de referencia para una cena muy especial este domingo y otras dos que fusionan lo mejor de México y Japón

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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Los chefs de Trèsde y Marmitón, dos de nuestras casas favoritas para comer en La Latina, vuelven con una nueva edición de Tritón. Volaron las reservas para aquella primera experiencia nocturna en la sala de los primeros. Así que los vecinos se reúnen de nuevo pero en esta ocasión comparten las cocinas de Barmitón (Cava Alta, 13). Vamos, que será una velada más informal la de este domingo 10 de marzo (20:30 h.). 

Siguiendo el espíritu del local, más inclinado al tapeo fino, para este segundo volumen han creado un menú ad hoc que se disfrutará solo con las manos. De principio a fin todos estos platos inéditos estarán ideados para comer sin cubiertos. Lo que esta vez han preparado Aitor, Pablo y Lalo son nueve pases sólidos a los que se sumará un maridaje que combina vinos y cócteles. Únicamente hay 32 plazas disponibles a un precio de 45€ por persona (bebidas no incluidas). Si no tenéis sitio ya, seguidles en redes porque seguro que este 2024 organizan nuevos eventos efímeros de este calibre, planes perfectos para celebrar. 

Barracuda MX
Barracuda MX

Por otro lado, cocineros de la talla de Roberto Ruiz y Yong Wu Nagahira fusionan sus técnicas, su creatividad, su experiencia y el acervo de dos gastronomías de fama mundial, la mexicana y la japonesa, durante dos noches únicas. Las cenas ya tienen fecha: serán los próximos 20 de marzo (Barracuda MX -Valenzuela, 7-) y 10 de abril (Ikigai -Velázquez, 136-) a las 20:30h.

"La idea es acortar las distancias entre Asia y México buscando la sinergia entre ambas cocinas a través de ingredientes como el cilantro o perfiles de sabor como el picante o el cítrico. Se trata de buscar los caminos que nos unen y que hacen que la cocina sea mucho más rica y universal", ha comentado el chef mexicano. A ambos países les une un mismo océano y ahora también un menú singular que es un reto para sus creadores y un atractivo e inédito cuatro manos para el curioso comensal madrileño.  

Tritón
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