Time Out en tu buzón de entrada

Buscar

Ya está en marcha la VI Ruta de la Fabada en Madrid

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
Publicidad

Asturias es mucho Asturias. Pero con esta ruta ya no lo sabemos solo nosotros. Ese reclamo de paraíso natural lo conocerán también en muchos otros rincones del mundo. De Suiza a Estados Unidos, de México a Dubái. Más de 50 restaurantes se han sumado a esta nueva edición internacional a mayor gloria de la faba asturiana con Indicación Geográfica Protegida. El proyecto a la vez que trata de dar a conocer la excelencia de este producto único anima a quitarse el frío de un plumazo. Porque, después del Principado, la mayor concentración de locales participantes la tenemos distribuida por toda la ciudad y otras localidades cercanas. Suerte la nuestra en esta sexta edición en la que el plato estrella de la gastronomía asturiana se ha hermanado con otro titán de la cuchara, el cocido.

Desde 2015 la organización celebra en la capital el concurso 'Los mejores platos de fabes de Madrid' que cuenta con dos categorías: la tradicional (fabada asturiana) y la de fabes con tropiezos. El ganador se dará a conocer este 11 de febrero en el Espacio Platea (Goya 5-7). Vosotros podéis ir preparándoos para el FabadaDay que se celebrará el próximo 15 de febrero en todo el mundo con todas las direcciones que os dejamos a continuación. Aquí tenéis la lista completa de participantes: 

Restaurante Ferreiro
Asador El Molinón
Restaurante La Bekada 
Restaurante Alma 
Restaurante El Ñeru 
Casa Coronel
Cruz Blanca Vallecas
El Viejo Chamartín
Teitu
La Leñera
Restaurante La Hoja
Asador de Bulnes 
La Bobia

Y fuera de Madrid... 
Sidrería La Mina (Torrejón de Ardoz)
Ingazu (Alcorcón)
Xantar Astur by Pichón (Getafe)
La Figal de Pablo (San Sebastian de los Reyes)
Puxa Asturias (Alcobendas)
El Trasgu (Torrelodones)

Últimas noticias

    Publicidad