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Ya sabemos dónde hacen el mejor pulpo tradicional de Madrid

Se trata de un local histórico que ha ganado la VI edición del concurso Pulpo Pasión donde han participado hasta 80 restaurantes de Valladolid, Segovia y Madrid

Editor de Comer y Beber
Pulpo / Bar La Gallega
Pulpo / Bar La Gallega
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En tapa, plato o dentro de un menú, tanto daba si llevaba pulpo y, sobre todo, si estaba bien cocinado y presentado. Ese era el reto para los 80 restaurantes que participaban en la VI edición de Pulpo Pasión en tres categorías: Tradicional, Innovadora y Maridaje. Un concurso que en esta ocasión por primera vez se celebraba en tres provincias vecinas: Madrid, Segovia y Valladolid. En la capital, el premio gordo fue para La Gallega (Sta Engracia, 159), un mesón que lleva abierto desde 1939. En el segundo lugar ha quedado O´Portiño (Pl. Gral. Maroto, 1) y en tercero empatados a puntos As Pedriñas Novas, (C/ de José Ortega y Gasset, 66), y el Mesón Ribeira Sacra (C/ Cavanilles, 4).

Pulpo Pasión VI Edición
Pulpo Pasión VI Edición

El jurado, compuesto por cocineros y gastrónomos, valoró el punto de cocción y el sabor. Además, también en esta edición también hubo hueco para dar rienda suelta a la creatividad. De este modo, en la categoría Innovadora el ganador fue Egun On (Pº del Zurrón, 31), el segundo Rías Gallegas (Calle Lugo, 4, Leganés), y en otro empate de la tercera posición, Sentidos Gastrobar (C/ Francia, 9, Pozuelo de Alarcón) y Cruz Blanca de Vallecas (C/ Carlos Martín Álvarez, 58). En el apartado de Maridaje el ganador fue el restaurante Skrei Noruego (Avda. de los Jesuitas, 28, Alcalá de Henares), un local especializado en bacalao.

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