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Bao Li

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Time Out dice

La alta cocina cantonesa tiene su mejor representante en pleno centro de Madrid. Otro restaurante, el más ambicioso hasta la fecha, que comandan los hermanos María Li y Felipe Bao (responsables de China Crown en el barrio de Salamanca o los populares locales de Shanghai Mama, entre otros). Ella al frente de todos los detalles (del fabuloso interiorismo que ha realizado Jean Porsche al personal de sala o la selección de la vajilla) y él en una cocina a medida. "Pensamos en platos que un día nombramos y creímos que no haríamos jamás. Aquí no hacemos trampas, buscamos siempre el sabor natural de cada ingrediente, en cada plato. Si una reducción necesita cinco horas, son cinco, ni más ni menos".

Con especial atención a los mariscos (langosta, cangrejo real o bogavante azul), la carta es fruto de incontables viajes de ambos tanto por China como por importantes capitales del mundo, donde han visitado los grandes restaurantes chinos de la ciudad. En este lujoso restaurante a la espalda del Congreso de los Diputados, puedes ir a carta o quedarte, perfecto en una primera visita, en cualquiera de sus dos menú degustación.  

¿Qué hay en la carta de Bao Li?

La experiencia es tan auténtica como especial (tan exclusiva como quieras porque cuentan también con un reservado con entrada propia desde la calle). Cada plato, algunos han tenido casi una veintena de versiones, balancea la precisión matemática ("nunca he tenido tantos termómetros en un restaurante"), con la sensibilidad y la inversión de tiempo. En su propuesta encontráis su particular versión del famoso pato laqueado pero también platos únicos en Madrid como el hilo de seda (con dos rellenos distintos), un "fortune chicken" o unos fideos de boniato con ibérico adobado que parte de una receta ancestral del pueblo Baoli. Dim sums, arroces, varias carnes al horno, pescados (corvina salvaje estilo Hunan o bacalao negro caramelizado) y algunos platos con tofu completan la extraordinaria oferta.  

¿Cuánto cuesta comer en Bao Li?

Si quieres hacerlo fácil y conocer buena parte de su trabajo, puedes elegir el menú degustación Baoli (80 euros) o el Spring (100 euros). En ambas opciones se incluyen cinco entrantes, cuatro principales y un postre. 

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta

Detalles

Dirección
Jovellanos, 5
Madrid
28014
Transporte
Sevilla (M: L2)
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