La ruta del bacalao 2015

Vuelven los Menús Gastronómicos del Bacalao a Madrid por segundo año consecutivo del 9 al 26 abril en más de 30 restaurantes de la ciudad
Advertising

Un exquisito bacalao de Islandia acompañado por una cerveza bien fría. ¡La combinación perfecta! Por suerte para los madrileños, regresan a la capital por segundo año consecutivo los Menús Gastronómicos del Bacalao, una ruta para degustar este plato preparado de decenas de formas diferentes. Del 9 al 26 de abril, 39 restaurantes ofrecerán su propia versión de este apreciado pez procedente directamente desde el país nórdico.

El precio de cada menú oscilará entre los 26 y los 40 €, pero además habrá ocho establecimientos culinarios que ofrecerán platos de bacalao también acompañados por una Inedit Damm, la cerveza de los gourmets, algo más asequibles, entre 6 y 10,50 €. Desde recetas clásicas como bacalao al pil pil o con tomate hasta las más vanguardistas, ésta es nuestra selección de menús que no pensamos perdernos.

Restaurantes, Española

Arrocería La Daniela

icon-location-pin Centro

Chistorra de Navarra en su jugo

Chipirones encebollados al estilo de Niza

Meloso de bacalao con almejas a la vizcaína

Sorbete de mojito

Precio: 26 €

Restaurantes

Asador Guetaria

icon-location-pin Cuatro Caminos

Terrina de foie de pato macerada en Inedit

Buñuelo de bacalao de Islandia con su pil-pil

Lomo de bacalao confitado a 50º con calabaza en dos texturas

Pan perdido caramelizado con su quenelle de turrón

Precio: 35 €

Advertising
Restaurantes, Española

El Cacique

icon-location-pin Chamartín

Carpaccio de venado con arándanos y moras

Foie-micuit, piña colada y rocas de remolacha

Lomo de bacalao con guiso de setas y berenjenas ahumadas

Tarta de chocolate con reducción de naranja

Precio: 33 €

Restaurantes, A la brasa

El Pimiento Verde

icon-location-pin Centro

Flor de alcachofa y croqueta de bacalao y algas

Tartar de bacalao y alcachofas con vinagreta de choricero

Lomo de bacalao confitado con pil pil de txangurro y calabaza

Ensalada de fresas acidulas con sorbete de limón

Precio: 38 €

Advertising
Restaurantes, Mediterránea

Ganz

icon-location-pin Barrio de las Letras

Hummus con bastones de zanahoria

Escalivada con alioli de anchoa

Pimientos de Piquillo rellenos de bacalao

Tarta de queso con frambuesas

Precio: 30€

Restaurantes, Italiana

Il Bambino

icon-location-pin Puente de Vallecas

Ensalada de queso de cabra ahumado, pan de cristal y tomate confitado

Arroz meloso al pesto con chipirón de anzuelo braseado

Bacalao confitado sobre sopas de ajo y pimentón de la vera

Pannacotta con helado de ron agricole y kumquat deshidratado

Precio: 32 €

Advertising
Bares y pubs, Taberna

Matritum

icon-location-pin La Latina

Calçots con salsa romesco

Tortilla de mongetes con ensalada de escarola a la vinagreta de naranja

Bacalao a la plancha con ajo negro

Crema catalana

Precio: 30 €

Sandó

Salmorejo de frutos rojos con brandada de bacalao

Lomitos de bacalao confitado y pil pil de arroz

Milhojas de ibérico con queso de cabra al Pedro Ximénez

Mousse de chocolate blanco y fruta de la pasión

Precio: 39 €

Advertising
Restaurantes, Española

Taberna Arzábal

icon-location-pin Retiro

Croqueta de Ibérico

Pochas con almejas

Coca de Bacalao

Tatín de manzana

Precio: 35 €

Restaurantes, Cocina creativa

Tándem

icon-location-pin Barrio de las Letras

Tartar de chicharro en tosta

Crema de guisantes con virutas de foie

Black cod macerado en miso

Cacahuete miel y sal

Precio: 35 €

Mostrar más
Advertising
Esta página ha migrado a nuestro nuevo diseño de modo automático. Si ves algo que te parece raro, avísanos a feedback@timeout.com