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Ruta del Cocido Madrileño 2015

No hay plato más típicamente madrileño que el cocido y con este recorrido descubrirás dónde probar los mejores de la región. ¡Qué aproveche!

Para combatir el frío intenso de estos días de invierno no hay nada mejor que un buen plato de sopa caliente, unos garbanzos en su punto acompañados por un jugoso trozo de carne, tocino… ¡se nos hace la boca agua solo con pensarlo! El cocido es el plato por excelencia de Madrid y para rendirle el homenaje que se merece, una treintena de restaurantes, tanto del centro de la ciudad como de municipios de Madrid, participan en la quinta Ruta del Cocido Madrileño que tiene lugar del 13 de febrero al 31 de marzo.

El precio de los cocidos de esta ruta oscila entre los 12 y los 35,50 € en función de si incluyen algunos extras como vinos, aperitivos o postres. Desde locales tradicionales como Lhardy o La Bola hasta algunos más recientes como Casa Pello, cada uno aportará su toque único y especial a este clásico guiso. ¿Os atrevéis a probarlos todos? De momento, estos son los restaurantes a los que no pensamos faltar:

Lhardy

Este emblemático restaurante que abrió en 1839 tiene el crédito de haber introducido la alta cocina francesa en Madrid. Su fundador Emile Lhardy se dice fue persuadido por el mismísimo Prosper Mérimée, autor de Carmen, que le dijo que no había ni un restaurante decente en Madrid. Hoy en día está reconocido tanto por su historia y su decoración belle-époque así como por su comida.

Precio del cocido: 35,50 € (sin bebida ni postre) o 65 € (todo incluido con aperitivo, vino/agua, postre y café).
Se sirve todos los días.

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Sol

Viva Madrid

Es precioso, con techos abovedados, azulejos y decoración evocadora pero lleno hasta los topes de extranjeros con ganas de pillarse una buena cogorza. O lo adoras o lo odias. Los mayores de 21 disfrutarán más si van por la tarde.

Precio del cocido: 12 € (jueves) y 14 € (sábado y domingo).
Se sirve jueves, sábado y domingo.
No incluye bebida ni postre.

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Barrio de las Letras

La Bola Taberna

Ubicado en una tranquila calle trasera, este clásico de Madrid es considerado por muchos como la casa del cocido madrileño. Aún regentado por la misma familia que lo fundó en el siglo XIX y cocinando de forma tradicional el cocido, que sólo se sirve a la hora de la comida, con carbón de encina en pucheros de barro individuales. Este impresionante pedigrí ha hecho algo de mella y el servicio, a veces, es algo arrogante.

Precio del cocido: 21 €
Se sirve todos los días (opción para celiacos)
No incluye bebidas ni postre.

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Austrias
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Posada del León de Oro

Recorriendo el antiguo Madrid de los Austrias se llega a la Posada del León de Oro, un edificio de finales del siglo XIX, atravesado por parte de la Muralla Cristiana del siglo XII, ahora restaurado con las últimas novedades tecnológicas.  Cuenta con un total de 17 habitaciones, cada una de ellas decorada de forma distinta para ofrecer un trato personalizado. Su restaurante ofrece una cuidada cocina tradicional.

Precio del cocido: 14,90 €
Se sirve de lu. a vi. de 13.30 a 16 h.
Incluye una botella de vino para dos personas.

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Austrias

Casa Pello

Una concurrida barra de tapeo para los fines de semana. Quizás sea por las croquetas o albóndigas de la casa pero es el cocido (a los tres vuelcos) lo que les ha convertido en un punto de referencia en la zona norte de la ciudad. Cocina de toda la vida la de este restaurante. Buenos ejemplos extraídos de ese recetario casero que se acompañan por unas exquisitas carnes a la brasa. Su terraza se llena con el buen tiempo y a la hora del afterwork.

Precio del cocido: 19 €
Se sirve todos los días.
No incluye bebidas ni postre.

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Chamartín

El Café de la Ópera

En El Café de la Ópera podrás, sin necesidad de abandonar sus confortables instalaciones, disfrutar de una impecable cena y un espectáculo para el recuerdo musical, selecto y ameno. Ideal para pasar un par de horas inolvidables escuchando a las más grandes promesas de la lírica española, en su papel de camareros cantantes interpretando en vivo y en directo las mejores páginas de la zarzuela y de la ópera.

Precio del cocido: 23 €
Se sirve todos los días
Incluye una torrija de postre. Bebidas aparte.

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Taberna de la Daniela

Situado en el Madrid de los Austrias, principal atractivo del eje turístico de la capital, este restaurante ofrece el carácter castizo típico de las típicas tabernas madrileñas. Además de una amplia y variada carta de cocina tradicional madrileña elaborada con productos de primera calidad, podrás probar sus exquisitos vinos en un entorno castizo. Las especialidades de la casa son la berenjena con salmorejo o el famoso cocido madrileño.

Precio del cocido: 26,50 €
Se sirve todos los días.
No incluye bebida ni postre.

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