¿Qué cuchillos tiene que tener un cocinillas que se precie? A saber, dos: cebollero y puntilla. Son los imprescindibles. Elegir el tercero ya es más complicado; o fácil, en el que caso de que uno tenga claro qué va a hacer con él. Si no, siempre puede tirar por la calle de en medio y dejarse llevar por la tendencia, que ahora se llama Santoku, sinónimo de las tres virtudes –a saber, carne, pescado y verduras–. El siguiente paso sería invertir en un japonés artesanal de 60 capas de Aogami, una buena tabla (liviana, de paulownia) y las piedras de afilar. Eso es lo que uno aprende nada más cruzar la puerta de Cuchillería Simón, la tienda pionera en cuestiones de cuchillos y herramientas de corte de Madrid. Lo que no tengan ellos, es porque no existe, o porque no merece la pena.
Cuchillería Simón
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Virgen de los Peligros, 10
- Madrid
- 28013
- Transporte
- Sol (M:L1, L2, L3)
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