Los responsables de la coctelería La Santoría (Lope de Vega, 30) acaban de abrir un nuevo y familiar patio de recreo (“cuando vimos el local, no teníamos ni idea de qué íbamos a hacer ni cómo. Empezamos a darle forma en la segunda visita. Lo cogimos y en dos semanas lo preparamos todo para abrir”). Ahora son tres socios. Se ha sumado Antonella que regenta este work in progress centrado en vinos naturales españoles y alguna sidra francesa. “No queríamos un lugar de entendidos sino algo para todos. Buscamos divertirnos, pasar un buen rato”. El personal interiorismo no solo conforma el ambiente (muy cercano al que se crea con amigos en el salón de casa) sino parte de la identidad del local. “Nos encanta lo ecléctico, la mezcla de cosas diferentes que no se te ocurriría poner una al lado de la otra y, sin embargo, quedan hermosas. Acá no hay armonías, no hay pretensiones. Todo es bienvenido y todo tiene una historia que contar. En el vino natural es igual”, dicen. Tintos, naranjas, blancos y burbujas para dejarse llevar (“a veces abrimos por primera vez botellas con el cliente”), para marcar la conversación con sorpresas en la copa y bocados agradables (hummus, falafel, tacos...)
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