Tapapiés
José Antonio Rojo

Tapapiés 2022: las tapas que tienes que probar sí o sí

Vuelve una de nuestras rutas de tapas favoritas de la ciudad, ¡y este año con opciones sin gluten! Aquí va nuestra selección

Publicidad

Con la llegada del otoño empezamos a salivar pensando en una de las rutas de tapas más famosas de Madrid. Tapapiés celebra del 20 al 30 de octubre una nueva edición, y ya van 12, con un recorrido por más de un centenar de bares y restaurantes de Lavapiés además de una programación cultural que inundará las calles de la zona de conciertos gratuitos. Cada establecimiento servirá una tapa acompañada por un botellín o caña de cerveza por solo 3 euros. Y la heterogeneidad gastronómica del barrio se refleja también en la variedad de oferta que encontramos: cocina árabe, india, pakistaní, castiza… incluyendo opciones para veganos, vegetarianos y celíacos. Estas son algunas de nuestras creaciones favoritas que queremos probar este año (y que podéis votar en su web para elegir vuestra preferida).

RECOMENDADO: 23 restaurantes baratos para comer bien en Madrid

Cubatón

Qué es: Cesta de tostón rellena de congris (arroz y judías negras) con carne mechada a la cubana, con una opción vegana con yuca frita y mojo criollo.

Ingredientes: Arroz, sal, judías negras, cerdo, yuca y tomate.

Dónde: Apululu (Mercado de San Fernando)

Precio: 3 €

Tacodillo

Qué es: Taco de maíz con codillo de cerdo guisado a baja temperatura, con salsa verde ahumada y chicharrón crujiente. La opción vegana es con coliflor frita y kale.

Ingredientes: Codillo de cerdo, tortilla de maíz, aguacate, tomate, cebolla, jalapeño, cilantro, lima, cebolla roja y piel de frita.

Dónde: Brutal Burrito. 

Precio: 3 €.

Publicidad

Causa limeña

Qué es: Base de patata aplastada y mezclada con lima y ají amarillo, rellena de una mezcla de pollo, cebolla, zanahoria, aguacate y mayonesa. Se sirve acompañado de salsa de aceituna negra y salsa de ají amarillo, cilantro y pimiento.

Ingredientes: Patata, ají amarillo, lima, pollo, zanahoria, cebolla, aguacate, mayonesa, pimiento rojo, cilantro. Opción vegana: champiñones y veganesa.

Dónde: Calvario

Precio: 3 €.

Uno Verde, uno Rojo, uno Amarillo

Qué es: Tres bolas de falafel con sabores diferentes con calabaza, remolacha con jengibre, y otro con hierbas frescas en salsa de tajín.

Ingredientes: Garbanzos, ajo, cebolla, perejil, cilantro fresco, calabaza, remolacha, jengibre, sésamo, comino, sal, cilantro molido y cúrcuma.

Dónde: Falafería.

Precio: 3 €.

Publicidad

Cruinchi

Qué es: Galleta crujiente de oreja y kimchi.

Ingredientes: Oreja de cerdo, masa de pan (harina, agua, levadura y pimentón) y kimchi (col, cebollino chino, nabo, cayena y vinagre).

Dónde: La Caníbal.

Precio: 3 €.

Asia conoce España

Qué es: Puré de calabaza al curry con Pak choy braseado en miso y escalopín de soja en adobo.

Ingredientes: Calabaza, Pak choy, miso y adobo de ajo, especias y pimentón.

Dónde: La Encomienda.

Precio: 3 €.

Publicidad

Chipirón “sto melani tou”

Qué es: Guiso de chipirón en su tinta con alioli de piparra y cúrcuma en base de oblea de arroz.

Ingredientes: Chipirón en su tinta, tomate frito, aceite de oliva, alioli de piparra con cúrcuma, oblea de arroz, tomate Cherry, caldo de pescado y vino blanco..

Dónde: La Lata de Cascorro.

Precio: 3 €.

Pizza cochinita

Qué es: Pizza de cochinita pil pil, mozzarella, fior de latte, cocinada a baja temperatura, con ralladura de lima y cebolla morada.

Ingredientes: Mozzarella de fior de latte, carne de cerdo, lima, cebolla y sal.

Dónde: López y López. 

Precio: 3 €.

Publicidad

Carne o caldeiro

Qué es: Ternera cocida al estilo tradicional gallego con su cachelo.

Ingredientes: Ternera, unto, patata, puerro, zanahoria, cebolla, aceite y pimentón.

Dónde: Portomarín. 

Precio: 3 €. 

Pollo tikka masala con arroz basmati

Qué es: Pollo con salsa de almendras, ligeramente dulce.

Ingredientes: Pollo, coco, nata, almendras y azúcar.

Dónde: Taj Mahal. 

Precio: 3 €. 

Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad