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Así podrás ganar tu propio peso en garbanzos

La V Ruta del Garbanzo Madrileño se celebrara durante dos fines de semana

Llorenç Julià Ruiz
Escrito por
Llorenç Julià Ruiz
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Un año más, está de vuelta uno de los planes más populares para los amantes de las legumbres y el caldo madrileño, la V Ruta del Garbanzo Madrileño con vinos de Madrid. Este evento se realizará durante dos fines de semana: del 19 al 21 de enero y del 26 al 28. En este recorrido participan varios restaurantes de la capital, que ofrecerán un menú de fin de semana donde uno de sus platos integre como ingrediente principal el garbanzo de la Garbancera Madrileña, acompañado de un vino de la D.O. Vinos de Madrid.

Ruta del Garbanzo Madrileño
Ruta del Garbanzo Madrileño

En esta celebración de uno de los ingredientes más destacados para la elaboración de un buen cocido madrileño participarán los siguientes restaurantes:

  • Restaurante Txoko (Navalcarnero)
  • Woodstock (Valdemoro)
  • Restaurante Casa Las Meigas (Villamantilla)
  • La Cueva de Villamantilla (Villamantilla)
  • Restaurante Los Chopos (Quijorna)
  • Restaurante el Águila (Quijorna)
  • Restaurante Casa Triana (Chapinería)
  • Restaurante Libre Albedrío (Villanueva del Pardillo)
  • Restaurante la Spuma (Villanueva del Pardillo)
  • Bar la Cepa (Villanueva del Pardillo)
  • K'talo-Gastro-Market (Villanueva del Pardillo)
  • El refugio del Canalla (Villanueva del Pardillo)
  • Taperia Restaurante D'tapas Bar (Villanueva del Pardillo)
  • Restaurante las dos Castillas (Villaviciosa de Odón)
  • La taberna del Príncipe (Villaviciosa de Odón)
  • Marisquería Donde Juan (Villaviciosa de Odón)
  • Restaurante Qarnal (Villaviciosa de Odón)
  • Restaurante Clover35 (Villaviciosa de Odón)
  • El Acebo de Boadilla (Boadilla del Monte)
  • La Abacería del Museo (Boadilla del Monte)
  • Lúbora (Boadilla del Monte)
  • La Via (Boadilla del Monte)
  • El Piuppi (Boadilla del Monte)
  • Finca Gasterea Restaurante (Boadilla del Monte)
  • Restaurante Abuela Lola (Boadilla del Monte)
  • La Barbacana (Boadilla del Monte)
  • La Trastienda gourmet experience (Boadilla del Monte)
  • La Lonja de Palacio (Boadilla del Monte)
  • Restaurante Juan Blanco (Boadilla del Monte)
  • Restaurante el Vivero (Brunete)
  • Finca la Espiga (Brunete)
  • Restaurante el Kiosko (Brunete)
  • El Rincón de Brunete (Brunete)
  • Restaurante Cava de la Casa María (Madrid Capital)
  • Casa Parrondo (Madrid Capital)
  • Bodegas Rosell (Madrid Capital)
  • Restaurante Salino (Madrid Capital)
  • Ultramarinos Octavio (Madrid Capital)
  • Cervecería Anca Nino (Valdemorillo)
  • Restaurante Vanessa (Valdemorillo)
  • Restaurante Casa Manolo Franco (Valdemorillo)
  • La Casa de Tócame Roque (Valdemorillo)
  • Taberna Atípica La Placita (Valdemorillo)
  • Café Caronte (Valdemorillo)
  • Tu verás Gastrobar (Valdemorillo)
  • Tapas y pinchos Cafetería (Valdemorillo)
  • La espiga (Valdemorillo)
  • El Frontón (Valdemorillo)
  • Mesón La Perdiz (Sevilla la Nueva)
  • Terramar (Sevilla la Nueva)
  • Bar Restaurante el Pórtico (Sevilla la Nueva)
  • Despacho de vinos el Tabanco (Sevilla la Nueva)
  • Bar Restaurante La Posada del Rey (Sevilla la Nueva)
  • El Bodeguín (Colmenar del Arroyo)
  • Bar la Farola (Navas del Rey)
  • Restaurante El pely (Villanueva de Perales)
  • Restaurante la Alcudia (Villanueva de Perales)
  • Restaurante Los Arcos (Navalagamella)
  • La casita del papel (Colmenarejo)
  • Restaurante Yusta (Colmenarejo)

Todos aquellos que queráis formar parte de la ruta os podéis inscribir a través de una app para votar la calidad del plato del garbanzo y del vino. Al inscribiros, podréis optar a una variedad de premios del sorteo que realizará la Garbancera en el acto de clausura, el 31 de enero. El primer premio consiste en vuestro propio peso en garbanzos, mientras que el resto de premios serán donaciones y colaboraciones de empresas que que hayan ayudado con la ruta.

¿En qué se diferencia el garbanzo madrileño?

Esta legumbre local es popular por aumentar más del doble su tamaño tras la cocción, no perder su piel en el proceso y presentar una cremosidad mantecosa y blanquecina en su interior, ideal para la elaboración de cocido por sus sabrosas propiedades.

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