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Mejor Torrija Tradicional Madrid 2024 Plademunt
Mejor Torrija Tradicional Madrid 2024 Plademunt

Con anís y toffee, así es la mejor torrija de Madrid este 2024

Otra de potaje de vigilia se ha llevado el premio en la categoría de innovación

Isabel Gil
Escrito por
Isabel Gil
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A pocos días de la Semana Santa descubrimos otras propuestas de torrijas que se unen a las imprescindibles que deberás probar este año en Madrid. Y es que un concurso organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) nos desvela cuáles son las torrijas que este 2024 no pueden faltar.

En la categoría de torrija tradicional se ha llevado el premio Plademunt Restaurante Imaginario, de Alcalá de Henares, con una elaborada con pan de hornazo con toffee y caramelo de miel, azúcar y anís. Esta torrija se puede degustar en tamaño pequeño por 3,20 € o más grande por 6 €. El segundo puesto ha sido para Solaiman Solaiman de El Panazo, una torrija hecha con jarabe con agua de flores que se puede probar por 4,20 € todos los días del año en su obrador. El tercer puesto ha sido para The Westing Palace, por un pan brioche de mantequilla bañado en pieles de cítricos con canela, frita y decorada con un crujiente de leche asada.

Mejor Torrija Innovación Madrid 2024 The Westin Palace
Mejor Torrija Innovación Madrid 2024 The Westin Palace

En la categoría de innovación ha sido la propuesta de The Westing Palace la ganadora, con una torrija salada de potaje de vigilia, hecha con un pan de brioche con harina de garbanzos bañado en una brandada de bacalao infusionada en nata y leche y decorados con corales crujientes de espinaca. El segundo puesto ha sido para Nude Cake, que ha elaborado una original torrija en forma de hamburguesa y el tercero para la bombonería 24 Onzas, con una torrija en forma de lingote de bombón con capa de toffee, brioche empapado en ganache de chocolate blanco con rayadura de limón y canela.

Mejores torrijas de Madrid

Tradicionales, innovadoras... hay torrijas para todos los gustos y muchos sitios en Madrid que hacen de este tradicional dulce de Semana Santa un bocado único. Pastelerías y obradores como Pan.delirio, El Horno de Babette, Madreamiga o la pastelería Mallorca son algunas de las direcciones imprescindibles y también hay opciones sin gluten. 

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