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Marqués de Mendiola
Marqués de Mendiola

Esta quesería se lleva el Premio a Mejor Queso de Madrid

El ganador, elegido entre los 42 quesos presentados, es un Curado de oveja que se elabora en Ciempozuelos

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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Al III Concurso de los Mejores Quesos de Madrid se han presentado 42 quesos de una docena de queserías artesanas de Madrid en la distintas categoría. Cada una de ellas ha tenido un ganador pero a su vez ha habido un gran gran ganador. Y el premio gordo ha recaído en una pieza de Oveja Curado que elabora una quesería al sur de la capital, en Ciempozuelos

Dirigido por José Luis Martín –Martín Afinador– y Q de Quesos, el certamen ha contado con un jurado experto compuesto por técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas especializadas en quesos, periodistas gastronómicos y profesionales de restaurantes que miman y aman el queso. Valoraron y puntuaron a partir de estos parámetros: 
Aspecto exterior. Corteza.
Aspecto interior. Color, textura, vista, etc.
Textura en boca.
Conjunto olfato-gustativo: olor, aroma, sabor.

¿Cuál es el mejor queso de Madrid?

Se trata de una de las queserías más laureadas de nuestra región pero su palmarés acaba de engordar un poco más en la última feria dedicada al queso en la Comunidad de Madrid. Llevan más de 20 años hemos perfeccionado su manera de hacer artesanía láctea y son un puesto fijo en el Mercado de Productores del Planetario (el primer y tercer domingo del mes) donde podéis comprar (casi) todas sus elaboraciones. 

Marqués de Mendiola
ALEX.RESFEBER

  

Y pero no lo suyo no solo es vender a pie de mercado un extenso catálogo que va del queso tierno hasta el gran reserva. También hacen visitas guiadas en familia a sus instalaciones para conocer de cerca todo el proceso. "Nos preocupamos de que cada una de nuestras ovejas tengan una buena vida en naturaleza y sean felices, es así como producen la mejor leche".

Márques de Mendiola
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