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Ya huele a Navidad en La octava isla (Velázquez, 117), uno de los rincones culinarios más queridos por los clientes venezolanos. Y ya han llegado a sus mesas las hallacas, un plato tradicional de estas fechas en el país sudamericano. Se trata de una popular masa de harina de maíz, clave en muchas cocinas de Iberoamérica, que se rellena con un jugoso guiso de carne e ingredientes tan diversos como aceitunas, alcaparras, pollo, cebolla, uvas pasas y pimiento rojo. La combinación se sella y se envuelve en una hoja de plátano con forma rectangular. En este restaurante se acompaña además de pan de jamón, el partenaire ideal. Ambos se pueden reservar para el 24 y 31 de diciembre o disfrutar en casa a través de Uber Eats.
Esta receta criolla, que se elabora fundamentalmente durante la temporada navideña para obsequiar a amigos y familiares, también la hemos encontrado en la terraza más atractiva de la Gran vía madrileña. Este diciembre sale de los fogones de Ella Sky Bar, donde lo sirven con ensalada de gallina (16 euros).
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