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Los profesionales del mundo de la restauración y la hostelería eligieron a los mejores entre los suyos este 2025. Fue anoche en la sede de la Comunidad de Madrid, en la puerta del Sol. Dudamos que se fueran a celebrarlo a Pensión Mimosas pero podéis hacerlo vosotros cualquier noche de estas. botin En la foto de familia de los ganadores estaba el restaurante más antiguo del mundo junto a un pequeño puesto de mercado en el barrio de Lavapiés. Así que hubo para todos. Caras nuevas, cocineros de dilatada experiencia y una periodista, colaboradora en muchos medios de comunicación, muy seguida en redes sociales.

La 52 edición de los Premios Gastronómicos de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE), una cita imprescindible que reconoce la excelencia en la cocina madrileña y que un año más se celebró en la emblemática Real Casa de Correos, ratificó el talento de restaurantes de estrellas Michelin como OSA y VelascoAbellà (Óscar Velasco se llevó el premio a Mejor Chef), el trabajo incombustible de Álvaro Castellanos e Iván Morales, fundadores de Grupo Arzábal, presentes en hitos turísticos de Madrid como el Santiago Bernabéu, el Museo Reina Sofía y el Mercado de San Miguel.
Estas son todas las categorías y los premios de ACYRE
Mejor Restaurante: Osa Restaurante
Mejor Cocinero: Óscar Velasco (VelascoAbellà)
Mejor Pastelería: Estela Hojaldre
Mejor Sumiller: Óscar Marcos (Alabaster)
Mejor Periodista Gastronómica: Macarena Escrivá
Mejor Puesto de Mercado: La López
Premio al Legado Familiar en Hostelería: Grupo Arzábal
Labor Social a través de la Gastronomía: Pepa Muñoz

Otros premios a iconos de Madrid
La gala también sirvió para entregar el Premio Honorífico A toda una vida al centenario Casa Botín, para aplaudir la trayectoria del chef José Luis Inarejos (vicepresidente de ACYRE Madrid) y, esto nos alegra especialmente, dar por fin el premio al Mejor Producto Madrileño a los encurtidos Bombas, Lagartos y Cohetes de Vallekas.
