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Lo mejor de las lonjas de Galicia a Canarias se sirve en dos noches únicas frente al Palacio Real

La propuesta gastronómica exclusiva cuenta con platos como raons menorquines, rubio atlántico o tarta de la Virgen del Carmen

Llorenç Julià Ruiz
Escrito por
Llorenç Julià Ruiz
Colaborador, Time Out Madrid
La Lonja del Mar
La Lonja del Mar
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En pleno verano, qué mejor que disfrutar de un buen plato de pescado. Aunque alejada del mar, es bien sabido que algunas de las mejores piezas acaban llegando a las lonjas de la capital, donde también se encuentran una amplia variedad de restaurantes expertos en cocinar estos productos. Así, con el objetivo de celebrar la riqueza del mar y rindiendo homenaje a la pesca artesanal y las costas nacionales, La Lonja del Mar ha preparado un menú exclusivo, y por tiempo limitado.

Disponible durante las noches del 18 y 25 de julio, la propuesta gastronómica de este restaurante, a un paso del Palacio Real, busca conectar los sabores más auténticos de las costas de Galicia, Baleares, Canarias y la Comunidad Valenciana. Bajo el nombre 'Amar el Mar', cada plato está diseñado para la ocasión, con ingredientes ideales para la época veraniega y toques creativos.

La Lonja del Mar
La Lonja del Mar

Así es el menú exclusivo 'Amar el Mar'

La experiencia gastronómica comienza con canyuts ahumados de Valencia, un aperitivo delicado y sabroso, acompañados con pisto de tomates raf, azul y corazón de buey. A continuación, los entrantes llevan a los comensales por el litoral español, con elaboraciones como menestra de esculpiñas de combarro en esculpiñas al pil pil, tiradito de maragota canaria y salsa agripicante de fruta de la pasión o un ajo blanco a la gallega con volandeira negra de Cedeira.

Los platos principales, inspirados en la costa atlántica y mediterránea, continúan este viaje gastronómico con rubio atlántico con berberechos jumbo acompañado de su icónica salsa Guiseppe Verdi y los raons menorquines, servidos sobre un fondo marino de salicornia y parmentier a la balear. Finalmente, podréis deleitar una tarta de la Virgen del Carmen, en honor a la patrona del mar.

El coste de esta propuesta gastronómica marinera, repleta de sabor y creatividad, es de 120 euros. El restaurante abre sus puertas de lunes a domingo, de 12.00 a 00.00 h.

La Lonja del Mar
La Lonja del Mar

Restaurantes imprescindibles para comer pescado en Madrid

Aunque no dé al mar, Madrid es considerada como uno de los mejores puertos de España. Repleta de restaurantes donde disfrutar de excelentes y delicadas piezas, entre los mejores restaurantes de la capital para comer marisco y pescado se encuentran El Gran Asdor Lecanda, Estimar, Desde 1911, Cardumen, Sa Marinada, Lúa o Rafa.

Gamberro
Gamberro

Marisco para un plan más informal y económico

Ubicado en la plaza de Olavide, un nuevo chiringuito urbano ha abierto sus puertas, donde puedes disfrutar de una agradable terracita, unas gambas y unas burbujas o unas cañas. Un plan ideal para el verano. Bautizado como Gamberro, esta propuesta gastronómica abre todos los días de la semana, desde las 12.00 h hasta la medianoche. La barra central cuenta con una gran variedad de gambas, al natural, cocidas o al ajillo, entre otras, aunque también contáis con opciones como gildas, ensaladilla o molletes.

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