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Siempre en mesa e ideal para ese poquito que sobra en el plato, el pan es uno de los sustentos principales de una buena comida. Integral, de centeno, de masa madre o multicereales, entre muchos otros, hay para todos los gustos. Y ahora, tan solo hace falta responder a una pregunta, ¿quién hace el mejor pan del mundo?
Un año más, la Unión Internacional de Panaderos y Confiteros (UIBC) ha organizado el prestigioso galardón a 'Panadero Mundial del año 2025 (UIBC World Baker of the Year)', uno de los galardones más importantes del sector, otorgado de manera anual.
Organizada en la ciudad de São Paulo (Brasil), la gala finalmente ha resuelto esta duda, con un resultado favorable para la cocina española, pues, este año, el maestro panadero José Roldán ha sido reconocido con el título de 'Panadero Mundial del año 2025'. El jurado internacional, compuesto por expertos del sector, se ha encargado de distinguir criterios como la excelencia técnica, la creatividad y la innovación.

Dónde puedes probar el premiado pan de José Roldán en Madrid
Natural de Córdoba, e hijo de panaderos, la carrera del maestro le ha llevado por escuelas de referencia de España, Francia y Suiza. Con un palmarés repleto de prestigiosos galardones y premios, como la Copa Louis en Lille o Campeón del Mundo de Panadería en Rímini, Roldán ha tomado las riendas del obrador familiar El Brillante, que abrió sus puertas en el año 1919.
Aunque esté ubicada en la ciudad de las flores y los patios (avenida de la Arruzafa, 7), El Brillante cuenta con opción de hacer envíos nacionales, con destacados productos como bastones, regañás, brioches, bizcochos, magdalenas, manoletes, pastas, tartas o tortas.

Las mejores panaderías de Madrid
Qué mejor que una buena comida acompañada de un buen trozo de pan. Con moderación, eso sí. Por suerte, la capital cuenta con una enorme variedad de espectaculares panaderías, como pueden ser Clan, Santo Bakehouse, Marea Bread, Panod, Obrador San Francisco, Dobre Uve, Cientotreinta Grados, Acid Bakehouse o Panátika.