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Autobús gratis desde Valladolid y ¡qué comience el tour! Algunas de las bodegas señeras en la DO Ribera del Duero se han reunido, en plan 'dream team', para organizar uno de los eventos enoturísticos más atractivos y exclusivos de esta primavera. El castillo de Peñafiel será el bucólico escenario donde darán el pistoletazo de salida el próximo 30 de mayo a esta ruta única, que arrancará al día siguiente, sábado 31 de mayo.

Los aficionados al vino y a las experiencias premium y efímeras en Madrid tienen aquí la escapada perfecta para cerrar mayo. Alión, Pago de Carraovejas, Emilio Moro, Tinto Pesquera y Protos se unen en una ruta donde cada bodega ofrece no sólo sus mejores vinos sino también un entorno desenfadado y disfrutón, con propuestas culturales y artísticas que buscan sorprender a los asistentes. Es un ida y vuelta en el día desde Valladolid que pretende afianzar Ribera del Duero como destino líder en enoturismo en España. Los autobuses saldrán a las 08.00 desde un punto que se indicará a quienes compren las entradas y regresan, después de una decena de vinos, a partir de las 20:30 horas (los horarios son aproximados).

Cuál será el menú de cada bodega en el Día V
En Bodegas Tinto Pesquera los vinos que se ofrecerán serán Tinto Pesquera MXI 2021 y Tinto Pesquera Reserva 2020. Para acompañar se servirá una tapa elaborada con trufa de primavera y una cazuelita de garbanzos de Dehesa la Granja con oreja, que realza los sabores complejos y elegantes de ambos vinos. Los vinos Protos'27 2022 y Protos Verdejo Reserva 2020 son las propuestas de Bodegas Protos. Ofrecerá una tapa de dumplings de lechazo con ramen churro para armonizar ambos.
En Alión se cocinará un pincho de lechazo al sarmiento para resaltar la profundidad de sus Alión 2021 y Mandolás 2022. Otra de las bodegas participantes, el popularísima sello Pago de Carraovejas, pondrá sobre la mesa una pastela de cochinillo y una sopa de ajo para completar los tragos de su Pago de Carraovejas 2022 y un Ossian 2022. Y La Revelía 2022 y Malleolus de Valderramiro 2021 será protagonistas en Emilio Moro junto a una tapa de taco de carrillera al vino tinto con champiñón portobello y cebolla caramelizada.

Así será el Día V. Precio de las entradas
El aforo para esta selecta experiencia que huele a éxito es únicamente de 750 personas, que se dividirán en cinco grupos de 150 porque cada grupo hará el recorrido siguiendo una ruta concreta que cada asistente decidirá a la hora de comprar su entrada. 180 euros (más gastos de gestión de la plataforma de venta) es el precio que le han puesto a esta recomendable ruta enogastronómica que aúna paisaje y cultura a partes iguales.