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La Duquesita
La Duquesita

Una pastelería centenaria del barrio de Las Salesas, elegida la mejor de Madrid

Abrió sus puertas en 1914 y desde el 2015 reúne historia e innovación a manos de uno de los pasteleros más reconocidos del panorama actual

Isabel Gil
Escrito por
Isabel Gil
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Bombones, bollos, tartas… hay muchos locales madrileños donde disfrutar de los dulces, desde los más tradicionales hasta los más innovadores y entre todas ellas este 2023 hay una que ha sido reconocida como la 'Mejor pastelería de Madrid' por la Academia Madrileña de Gastronomía: La Duquesita. Fundada en 1914, la famosa pastelería situada en el barrio de Las Salesas, ha recibido este reconocimiento en los Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid, que reconocen cada año los establecimientos y marcas que defienden la excelencia gastronómica.

La Duquesita
La Duquesita. Silvio Posada y Fernando Merino

Con tienda y salón de té, La Duquesita destaca por aunar historia y patrimonio con la creatividad e innovación que aporta la mano del reconocido pastelero Oriol Balaguer, quien está detrás de la conocida carta de hojaldres, postres, tartas, chocolates, trufas y bombones del local desde 2015. Y es que aunque La Duquesita abrió sus puertas en 1914 y estuvo en funcionamiento durante más de 100 años, ante el cierre por jubilación Balaguer tomó las riendas del espacio, recuperando su esplendor, su historia y su legado.

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