Si hablamos de la manzana de caramelo nos viene a la cabeza la imagen típica con una capa de azúcar de color rojo brillante. Pues eso no es lo que te vas a encontrar en esta nueva pastelería junto a la plaza de Olavide, en Chamberí. Su especialidad son las manzanas de caramelo, sí, y de hecho el nombre del local, Cara Mela, que en italiano significa Querida Manzana, no deja lugar a dudas. Pero aquí la granny smith está bañada en toffee y decorada con oreo, cacahuete y chocolate, almendra crocante o crumble de manzana. Pero no queda todo aquí, las tartas y los bizcochos también son otro de sus fuertes: tarta de dulce de leche y frambuesas, bizcocho de zanahoria, piña y nueces; o de vainilla y praliné de avellanas Detrás de cada elaboración y de la vitrina están Valeria y Jazmín, que tras coincidir estudiando cocina y pastelería en la sede de Madrid de la prestigiosa escuela francesa de Le Cordon Bleu, decidieron emprender un proyecto juntas en la capital pasada la pandemia.
Cualquier momento es bueno para darse un capricho. Y tenemos las mejores direcciones para que sucumbáis a la tentación de llevaros a la boca increíbles creaciones de la mejor repostería hecha en Madrid. Hablamos de alta joyería comestible, de delicias de chocolate atemperado a mano, de cruasanes con nombre propio, de tartaletas afrancesadas con ingredientes asiáticos, e incluso de postres hechos en pastelerías que parecen salidas de un cuento. Estas son algunas de las mejores pastelerías de Madrid por motivos propios. ¿Queréis descubrirlas?
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