Leer con la boca. Comer con los ojos

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Time Out dice

La 1 de Moyano comienza un ciclo de merendolas literarias en torno a la sorprendente relación entre los libros y el universo culinario. Lo que significa que al final de cada charla, impartida por la periodista y cocinera María Arranz, todos los asistentes podrán llevarse un muy buen sabor de boca, en el sentido más literal de la expresión. Porque en colaboración con la antropóloga y también cocinera Suraia Abud, se va a ofrecer un pequeño tentempié para maridar letras con cazuelas. Pero antes, las charlas. Durante cuatro sábados seguidos, se hablará de las últimas publicaciones de comida más interesantes en 'Papel comestible: revistas y fanzines sobre comidas' (8 de septiembre); de recetas de supervivencia, pero muy dignas en la jornada titulada '¿Cómo cocinar un lobo? Comer en tiempos de guerra' (15 de septiembre); también de la simbología de la comida en los cuentos infantiles, y será en la charla 'La casita de chocolate: perversiones gastronómicas en la literatura infantil' (22 de septiembre); y, por último, de la comida como experimentación de rituales mágicos en la última sesión programada bajo el título 'Con las manos en el caldero: 1080 conjuros de cocina' (29 de septiembre). Por cierto, todo se hace en la calle que, como dice la propia Arranz, "es el mejor lugar para comer y hablar de comida" (imprescindible inscribirse en cuestamoyano@madrid.es).

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