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Time Out dice

En el restaurante Nantes, situado en Legazpi, la cocina abierta permite a quien aguarda en la mesa intuir lo que el chef Álex Atienza y su equipo se traen entre manos. De ella, salen platos que beben de una tradición muy presente en este establecimiento, pero siempre con un ojo puesto en la innovación. A lo largo de los cinco años que llevan en activo han desarrollado lo que ellos llaman la alta cocina de barrio.

¿El dato actual? La edición 2024 de la Guía Michelin les ha vuelto a incluir entre sus recomendaciones. ¿Una curiosidad? Lo del nombre no le viene por la ciudad francesa, sino de la variedad de zanahorias, las nantes, que Pablo, el abuelo de Atienza, cultivaba en una huerta del sur de Madrid.

Carta

Su cocina es de temporada, además de gustosa, confortable y sencilla. El mercado es protagonista y la tradición, aunque puesta al día, está muy presente. Desde unos entrantes, donde uno puede transitar por propuestas como su Ensaladilla cremosa con tartar de atún o su Tortilla abierta de gambas al ajillo con papada ibérica, hasta los postres, entre los que no falta la tarta de queso, pasando por unas legumbres o unos principales a base de carnes, pescados y arroces.

Menú

El restaurante Nantes tiene un menú del día que puede disfrutarse por 15 euros de lunes a viernes en horario de comida, entre las 13.30 y las 15.30 h. Cambia cada semana y su propuesta puede consultarse en su página web, que mantienen actualizada, o en su cuenta de Instagram.

Reservar

Si quieres estar seguro de que tienen disponibilidad y de que tú tendrás mesa el día que te acerques por allí, sí, conviene que reserves. Puedes hacerlo rellenando el formulario de su página web, en el que únicamente debes indicar el día y la hora en los que deseas acudir, así como el número de personas que iréis y la zona del restaurante en la que te gustaría que te sentaran.

Dónde está

A este restaurante lo encontrarás en el número 15 de la calle Maestro Arbós.

Cómo llegar

Para llegar hasta el restaurante Nantes, puedes utilizar tu vehículo propio y, una vez en la zona, tratar de encontrar aparcamiento en alguna calle de los alrededores. Si eres más de transporte público, entonces tienes otras opciones. Por un lado, puedes tomar las líneas 3 y 6 de metro, hasta Legazpi. Por otro lado, las líneas 6, 8, 18, 19, 45, 47, 59, 62, 76, 78, 85, 86, 148, 156, 24, N12, N13, N14 y T32 de autobuses de la EMT cuentan con paradas en las inmediaciones del local.

Horarios

El restaurante abre de lunes a domingo, aunque el horario varía en función del día. Así, los domingos y los lunes, está operativo entre las 13 y las 17 h; y de martes a sábado, lo encontrarás abierto desde las 13.30 y hasta las 17 h y de 20 a 00 h.

Contacto

Puedes contactar con el restaurante Nantes por teléfono, llamando al número 91 074 30 52 o enviando un email a la dirección de correo electrónico contacto@restaurantenantes.es.

¿Tiene cuenta de Instagram?

Sí, está presente en esta red social con el nombre de usuario @restaurantenantes. En su feed se alternan fotografías y reels que muestran lo delicioso que lucen sus platos con otros en los que proporcionan información sobre su día a día, su actualidad y el menú que ofrecen cada semana.

¿Envían a domicilio?

Sí y también puedes encargar lo que quieras comer y pasarte por el local a recoger. Eso sí, se centran únicamente en el menú del día. Por lo tanto, el take away y el servicio a domicilio solo están operativos de lunes a viernes. Los pedidos, que se realizan a través de su web, pueden hacerse entre las 11 y las 13 h para que te lleguen entre las 13.30 y las 15.30 h.

La última información sobre gastronomía de la ciudad la encontrarás aquí.

María Sanz
Escrito por
María Sanz

Detalles

Dirección
Maestro Arbós, 15
Madrid
28045
Transporte
Legazpi (M:L3, L6) | Autobús: líneas 6, 8, 18, 19, 45, 47, 59, 62, 76, 78, 85, 86, 148, 156, 24, N12, N13, N14 y T32 | Vehículo propio
Precio
Menú del día: 15 € | Consultar carta
Horas de apertura
Lu. y do. de 13 a 17 h; y de ma. a sá. de 13.30 a 17 h y de 20 a 00 h
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