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8 planes románticos alrededor de una mesa

Un puñado de ideas para sorprender a tu pareja en este día tan especial y no fallar en el intento

Escrito por
Time Out Madrid editors
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Si eres de los que marca el día de San Valentín en el calendario como una ocasión especial, seguro que estás como loco buscando el mejor restaurante de la ciudad para sorprender a tu pareja. Como sabemos que la elección del sitio lo es todo, hemos hecho esta guía, trazada solo durante estos días, para echarte un cable. ¡Toma nota y triunfa con tu cita!

RECOMENDADO: Los 100 mejores restaurantes de la ciudad

Ikigai
  • Restaurantes
  • Japonesa
  • Centro
  • precio 3 de 4

Yong Wu Nagahira ha preparado para estos días (del 14 al 17 de febrero) un menú muy especial (45 €). Dos entrantes (gyozas de sobrasada y ostra con emulsión de ají amarillo), una fabulosa selección de nigiris (ocho piezas de espléndido atractivo) y un mochi tempurizado de postre. Todo con maridaje. Fusión armónica, rigor técnico y sabores equilibrados. Producto de calidad, ambiente relajado y servicio cercano.

  • Restaurantes
  • Centro
  • precio 2 de 4

El espacio acristalado en el jardín junto al Museo Reina Sofía es el marco perfecto para entregarse al menú (65 €) que Álvaro Castellanos e Iván Morales han elaborado para este 14 de febrero (ampliable al 15 y 16). Abren el apetito con una copa de cava y una deliciosa ostra para seguir con cuatro platos (ahumados, vieiras, lubina y presa) y cerrar con un milhojas de chocolate y frutos rojos.

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Bacira
  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • Chamberí
  • precio 2 de 4

Ostras, piñones, algas, higos, almendras, chocolate… dicen que son ingredientes afrodisíacos y todos ellos, y muchos más, forman parte del menú romántico (55 €, propuesta disponible del 11 al 17 de febrero) que han preparado Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo. A esto hay que añadir que algún que otro plato se come con las manos… que por si alguien no lo sabe, también despierta la libido.O podéis asomaros a probar el cóctel exclusivo de esta semana, el Yuzu Pasión (campari, vodka, yuzu, lima y jarabe de azúcar), que se sirve en formato shot con el menú.

 

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Chueca
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out

Entre una ligera autoría y un cabal respeto por la tradición de su querida y suculenta cocina piamontesa, Davide Bonato sirve producto de altura (hay trufa y un Barolo en la bodega), extraordinarias elaboraciones caseras y al momento (borda los tallarines, sorprende su risotto) y platos ya icónicos (uovo morbido). Para San Valentín propone un menú (45 €) con clásicos como I tagliolini al tartufo o novedades como el Crespelle dello Chef. 

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Sasha Boom
  • Restaurantes
  • Fusión
  • Chamberí
  • precio 2 de 4

Puedes acercarte a la barra de Sasha Boom y pedir, junto a algún bocado exótico para acompañar, el cóctel exclusivo que ha concebido el barman de la casa, Kevin Ovando. Se llama Someone Like You y está en línea con la cocina mestiza del espacio. Vodka, sirope de fruta de la pasión, de azúcar, de jengibre, pulpa de maracuyá y zumo de lima en una presentación original que suma grosella, hierbabuena y azúcar glass. 

Lady Madonna
  • Restaurantes
  • Ecléctica
  • Alonso Martínez
  • precio 2 de 4

El 14 de febrero no es solo un día para celebrar en pareja, sino también para buscar el amor. Aquí ha decidido celebrar San Single, una ocasión única para degustar un menú diseñado especialmente para la ocasión (por 35€, además del menú y una copa de bienvenida, suman un un mini cóctel en el vecino Bárbara Ann), repleto de elaboraciones propias con la cocina más viajera como protagonista. Será en su acogedora mesa comunal de madera donde 12 comensales tendrán la oportunidad de conocerse y dejarse llevar por las sorpresas que puede deparar un encuentro diferente y original. 

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  • Hoteles
  • Centro

En NoMad Food&Bar, el espacio gastronómico de Vincci Soho, se servirá una copa de bienvenida con piruleta de parmesano y tomate seco para abrir su menú San Valentín (45 €): Ensalada de carabinero con su mahonesa de coral, canelones de foie y boletus con bechamel y miel, puré de patata morada con pulpo y salsa de ajo negro, rodaballo con cítricos y cebolla glaseada, presa ibérica confitada con verduras en su jugo y, de postre, mousse de queso y frutos rojos con chocolate blanco. Podéis disfrutar del menú y del espacio durante los días 14, 15 y 16 tanto al mediodía como por la noche.

  • Restaurantes
  • Heladerías
  • Barrio de Salamanca
  • precio 1 de 4

En la heladería creada por Jordi Roca (El Celler de Can Roca) y su mujer Alejandra Rivas han preparado dos postres ideales para estos días para los que no sean de muchas celebraciones pero tampoco lo quieren pasar por alto. En su puesto en el Mercado de San Miguel encontraréis un sorbete de fresa y rosa con toppings de alas de chocolate blanco, crispy de fresa y nube de frambuesa y rosa y unos bombones de chocolate blanco, almendra, frambuesa y rosa.

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