Time Out en tu buzón de entrada

Buscar
Tortilla-coulant Cakareo
Tortilla-coulant Cakareo @Jorchalon

Así es la tortilla de patatas 'coulant' que se ha hecho viral en redes

Está cocinada en horno "a las ascuas" y se deshace en el plato

Isabel Gil
Escrito por
Isabel Gil
Publicidad

Hemos visto la famosa receta de la tortilla de patatas de mil formas y sabores. No sin polémica. Al eterno debate entre la tortilla con cebolla o sin le sigue también la división de opiniones entre si es mejor la que está cuajada o la que no. Y para hechar más leña al fuego llega ahora una nueva versión que levantará el debate sobre cómo elaborarla, en sartén o al horno. Porque esta nueva propuesta se trata de una tortilla de patatas hecha al horno y en forma de coulant.

La idea es de un restaurante Cakareo, un local que triunfa con su pollo asado y ha conquistado también al público con esta original tortilla-coulant, que se elabora en un horno Josper. El resultado es una tortilla con cierto sabor ahumado, un exterior cuajado y un interior cremoso, que fluye al cortar, como sucede en los buenos coulant. De formato individual cuesta 7.50 € y es uno de los entrantes de la carta, a la que siguen una propuesta de pollo a la brasa y hamburguesas.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Cakareo (@cakareo)

Mejores tortillas de patata de Madrid

Hay muchos locales de Madrid que se han convertido en lugar de peregrinación para los amantes de las tortillas de patatas, incluso algunos como Pez tortilla, son maestros en el arte de hacer tortillas de diversos sabores. Están los clásicos como Sylkar, las Tortillas de Gabino o La Ardosa y otros locales nuevos como La Matinuca, han hecho de este tradicional plato español un negocio delivery que triunfa en la capital.

NO TE LO PIERDAS: Las tapas más famosas de Madrid ahora mismo

¿Buscas más planes gastro? ¡Inscríbete en nuestra newsletter mensual y te daremos varias pistas!

Más de comidas icónicas

    Últimas noticias

      Publicidad