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Tres por Cuatro
Tres por Cuatro

Los dos restaurantes de Madrid candidatos a la Mejor Croqueta de España

Es el concurso más esperado en Madrid Fusión, la gran cita de la gastronomía mundial que se celebrará a finales de enero

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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Llegaron 70 recetas de restaurantes de todo el país. Récord del certamen hasta la fecha. Otra prueba de que es uno de los concurso más esperado y mediáticos en el marco de Madrid Fusión, el congreso de gastronomía más importante del mundo. El ganador no solo se lleva el premio (un jamón Sánchez Romero Carvajal de 8-9 kg y un kit de corte completo oficial de la marca  y un viaje al origen sus jamones en Jabugo para dos personas con transporte y hotel incluido) sino, y esto es lo más importante, un gran espaldarazo para su negocio. Que se lo pregunten a Miguel Carretero (Santerra), que acaba de celebrar su primera estrella Michelin, y Juan Monteagudo (Ababol), que tuvo que abrir un local informal en Albacete para responder a la altísima demanda "croquetil". 

Quinqué
Quinqué

A esta nueva edición del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón, que cuenta con el patrocinio de Sánchez Romero, ha llegado seis finalistas. Dos son restaurantes madrileños. Dos direcciones que nos gustan especialmente. De esas que recomiendas a los amigos que les gusta comer y no tanto un interiorismo epatante. Un jurado profesional dará el veredicto el próximo lunes 29 de enero de 2024. Desde ya, y sea el que sea el resultado final, podemos ir a probar su propia mirada a la mítica croqueta

Los dos finalistas de Madrid este 2024 (para el resto tendréis que viajar a Toledo, Burgos, Menorca o Pamplona) son Tres por Cuatro (con Alex Marugán al frente) y Quinqué (el proyecto de Carlos Griffo). Dos espléndidos cocineros. Dos cocinas de mercado donde se imponen el cariño, los fondos, la entrega, donde ya salivas nada más leer la carta. 

Quinqué
Quinqué

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